纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置:首页>区情>三区两港>空港区域>天津空港经济区
  • 经过29年快速发展,保税区形成了“三区两港”空间布局:即管理空港、临港、海港三个片区,坐拥天津港和滨海国际机场海空两港口岸资源。规划管理面积202.4平方公里,其中空港区域81.2平方公里(含天津航空物流区7.6平方公里)

    空港区域:突出发展高端制造业和高端服务业。已形成民用航空为主体,智能产业为重点,高端装备制造、汽车零部件、快速消费品、新能源新材料等先进制造业和贸易物流、金融保险、科技服务等现代服务业为支撑产业的高端产业聚集区。围绕航空产业集聚区、新兴产业引领区、服务经济发展核的功能定位,加快完善民用航空产业链,推动新兴产业培育,做强高端服务业,形成高、新、尖的产业体系,辐射临港和海港。

    天津空港经济区为开放管理的经济区域,是天津生产性服务业和先进装备制造业的龙头区域。作为开放型区域,聚集了较多的世界500强高端装备制造企业和生产性服务业企业,如卡特彼勒、GE医疗等。经过近年来区域开发和土地平整,目前该开放型区域面积已达70余平方公里。

重点链接

统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
备案序号:津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009
 津公网安备 12019102000001号