纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>服务>市场监管>通知公告

关于填报《企业名称申报登记承诺书》的通知

发布日期: 2021-03-05     
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 各申请人:

    按照《企业名称登记管理规定》(国务院令第734号)第十六条第三款“申请人提交的信息和材料应当真实、准确、完整,并承诺因其企业名称与他人企业名称近似侵犯他人合法权益的,依法承担法律责任”的要求,申报企业名称需要作出承诺。现将天津市市场监管委制发的《企业名称申报登记承诺书》式样公示,并就有关问题说明如下:

    一、适用范围

    新设立和涉及名称变更登记的市场主体,需要填报《企业名称申报登记承诺书》。

    二、填报方式

    (一)线上登记。《企业名称申报登记承诺书》已植入网上登记系统,可与企业登记材料一并签署登记。通过网上申报登记的企业,无须单独填写承诺书。

    (二)线下登记。通过窗口申报登记的,需要按规范要求填报《企业名称申报登记承诺书》。

    三、填报要求

    《企业名称申报登记承诺书》适用于新设立市场主体和变更名称市场主体。

    (一)新设立市场主体承诺书:“企业名称”栏填报拟设立企业名称和名称告知书文号,“统一社会信用代码”栏,填写“设立”。“承诺人(签字/盖章)”栏由全体投资人签字盖章。

    (二)变更名称市场主体承诺书:“企业名称”栏填报变更后企业名称和名称告知书文号,“统一社会信用代码”栏据实填写,“承诺人(签字/盖章)”栏填写变更前企业名称并盖章。

    名称申报承诺风险自担,制作书式承诺书为方便后期争议时调取证据使用。从即日起,线上登记的,承诺书由系统自动生成,不需要落款,随企业登记档案一并在电子签署时确认。线下登记的,请各申请人自行打印填写《企业名称申报登记承诺书》,并将承诺书随其他登记材料一并申报。


                                                                                                                天津港保税区市场监督管理局

                                                                                                                                  2021年3月2日

    附件:1.企业名称申报登记承诺书

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&check_isadmin=True&check_username=scjgj_check&check_checkdate=2021/3/5 15:11:26&check_reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号