政务服务热线 12345

当前位置: 首页>公开>区域政策>政策发布

保税区关于受理雏鹰企业贷款奖励申请的通知

发布日期: 2021-06-18     
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 各有关单位:

    根据《市科技局市财政局关于印发天津市雏鹰企业贷款奖励及瞪羚企业、科技领军企业和领军培育企业股改奖励管理暂行办法的通知》(津科规〔2019〕4号)及《市科技局关于受理雏鹰企业贷款奖励申请的通知》,为促进雏鹰企业持续健康发展,降低企业融资成本,保税区科工局现开展雏鹰企业贷款奖励申请受理工作,具体通知如下:

    一、贷款奖励申请材料

    (一)雏鹰企业贷款奖励申请表(附件1);

    (二)金融机构贷款合同及相应的抵押、质押、保证等合同的关键页(包括合同首页、盖章页、核心内容页等),如为纯信用贷款,只需提供贷款合同;

    (三)金融机构放款凭证;

    (四)如贷款为线上贷款,须提供金融机构出具的放款证明材料;

    (五)贷款付息凭证;

    (六)科研诚信承诺书(附件2);

    (七)其他相关材料。

    申请材料须提交纸质件(附件1、2须为原件,其他为复印件),所有申请材料一式两份,所有复印件材料应加盖公章,并提供原件以备查验。各区科技行政管理部门对企业提交材料的原件及复印件进行审查后将原件退还企业(申请表和科研诚信承诺书原件不退还)

    二、注意事项

    (一)雏鹰企业正式认定时间以第三方评价机构的公告时间为准。2019年第一批、第二批及2020年第一批、第二批、第三批、第四批雏鹰企业已分别于2019年11月6日、2019年12月31日、2020年5月7日、2020年6月2日、2020年7月27日、2020年9月15日、2020年11月11日、2020年12月31日在科服网(tten.cn)公告。

    (二)贷款须由中国银行保险监督管理委员会批准设立的银行业金融机构发放,具体金融机构名单可从中国银行保险监督管理委员会官方网站——政务信息——公开目录中查询。 

    (三)低风险信贷业务不在奖励范围之内。低风险信贷业务指交存100%保证金的信贷业务,或等同于交存100%保证金的信贷业务(如100%存单质押、100%银承质押等)。

    (四)认定为雏鹰企业时贷款须在存续期内,或为认定后取得的贷款。

    (五)贷款须满足连续12个月内(指时间跨度在12个月内)的年日均贷款余额不低于50万元。具体计算方法为:付息凭证所显示利息÷该笔贷款年利率=年日均贷款余额。

    (六)连续12个月内指企业提交的首张付息凭证计息起始日期至提交的末张付息凭证截止日期在12个月内。提交的末张付息凭证截止日期在雏鹰企业认定时间之前的,还需提供认定为雏鹰企业时贷款在存续期内的证明材料(如认定时间当月或当季度的付息凭证等)。

    (七)企业可使用一笔贷款或多笔贷款合并申请奖励。使用多笔贷款合并申请的,要求每笔贷款均符合上述规定(对所有贷款的付息凭证日期进行自然排序后,首张起始日期和末张截止日期的时间跨度须在12个月内),多笔贷款年日均贷款余额累加后不低于50万元即可。

    (八)雏鹰企业贷款奖励政策文件《市科技局市财政局关于印发天津市雏鹰企业贷款奖励及瞪羚企业、科技领军企业和领军培育企业股改奖励管理暂行办法的通知》(津科规〔2019〕4号)将于2021年9月30日废止,本次受理工作为政策文件废止前最后一次受理,请符合条件的企业按时提交申请材料。

    三、报送方式

    申请材料须提交纸质件(附件1、2须为原件,其他为复印件),所有申请材料一式两份,所有复印件材料应加盖公章,并提供原件以备查验。保税区科工局对企业提交材料的原件及复印件进行审查后将原件退还企业(申请表和科研诚信承诺书原件不退还)。

    申报截止时间:2021年7月7日

    地址:空港商务园E8号楼B座508 天津港保税区中小企业创新创业发展服务中心

    联系方式:刘巧红  17526894307;王  澜  84919951

    微信号:tbkj84395480

    政策咨询:市科技局科技金融处刘佳58832892;张峰 58832919

    附件:

    1、天津市雏鹰企业贷款奖励申请表

    2、科研诚信承诺书

    3、市科技局关于受理雏鹰企业贷款奖励申请的通知

    保税区科技和工业创新局

                                                                                                                                                                             2021年6月18日


    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=kgj123456&check_checkdate=2021/6/18 17:06:58&check_reasons=&TranslateContentType=ReferenceContent

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号