纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置:首页>区情>区域优势>政策优势
  • 2020年5月15日,国务院批复同意天津保税物流园区转型升级为天津港综合保税区。至此,天津港保税区成为优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化、开放层次最高的特殊区域。作为我国开放型经济的重要平台、京津冀协同发展和“一带一路”倡议的重要支点,保税区享有天津自由贸易试验区和天津滨海新区先行先试特殊政策,对外开放和创新功能优势明显。

    中国天津自由贸易试验区是我国北方首个自贸试验区。保税区管委会管辖的自贸区包括机场片区和海港部分区域。挂牌以来,自贸区在制度创新领域深入探索、大胆尝试。2019年初,保税区推动审批制度改革,减少审批事项19个,积极承接市级权力下放事项437项; 6月,保税区推出新政策,助力保税维修再制造产业的发展;11月,FT账户体系在津运行。新政提升贸易便利化,对于经常需要跨境资金流动的企业,成为重大利好。

重点链接

统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
备案序号:津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009
 津公网安备 12019102000001号