天津意大利中小企业产业园
La Zona Industriale per Le Piccole
e Medie Imprese Italiane a Tianjin

Tianjin Italian SME Industrial Park

当前位置: 首页>天津意大利中小企业产业园>园区动态

中国意大利商会在天津举办“当意大利遇见中国:天津—意大利枢纽”活动

发布日期: 2022-12-08      来源:中国意大利商会
  • |
  • |
  • 第三届“当意大利遇见中国”活动于 11 月 16 日星期三举行,本次会议由中国意大利商会与天津港保税区合作举办,并得到意大利公司 Goglio和Regina Chain大力合作。

    本次活动以线上和线下相结合的方式在天津意大利中小企业产业园举行,注册参会人数超过70人。50多位天津地方政府部门、意大利企业代表和在津意大利人参与现场会议。

    研讨会之前,天津市政府代表同与会的意大利企业举行了闭门会议。会议期间,在天津市发展和改革委员会副主任孙虎军和中国意大利商会董事会成员法比奥·安东内洛(Fabio Antonello)的带领下,讨论了未来在天津地区的合作项目和联合活动。

    .这是一场重要的会议,重申了意大利与天津之间的紧密联系,强调天津是意大利企业发展强劲而又极具吸引力的地区。

    "通过中国同行与公司之间的具体对话,以及与该地区经营的管理人员和企业家的直接接触,突出了行业的新机遇,为新的商业规划和潜在投资提供了具体推动,大家还分享了塑造中国多样化商业环境下不同地域实际情况的重要信息.” 中国意大利商会会长保罗·巴颂尼先生(Paolo Bazzoni)表示。

    "我相信,良好的双边关系和加强经济关系的共同利益,双方将会有具体的机会,进一步巩固本已紧密的关系,并加深相互之间的感情和友谊。” 意大利驻华大使馆经济商务处负责人兼一等参赞孟德乐先生(Marco Midolo)

    "天津在地理位置、产业发展和历史文化资源等方面优势明显,又有自贸试验区,还在培育建设国际消费中心城市,我相信,会吸引更多有意向来中国投资的意大利企业。” 李滨先生,中华人民共和国驻意大利共和国大使馆公使衔参赞

    "天津将以开放的心态、包容的胸怀欢迎意大利投资者来津投资,我们将倾力为各位企业家们打造优质的发展环境。” 何智能先生,天津市商务局副局长

    本次会议为天津各机构与在当地经营的意大利公司之间的对话创造了机会,也为希望进入中国市场并了解其潜力的意大利公司提供了机会。

    天津港保税区中欧(中意)产业园办公室主任郑健举例说明了园区为意大利企业经营提供的具体帮助:充足的商业发展空间、产业扶持政策、高效的行政服务以及专门为意大利企业提供的专业团队。

    罗仁舟(Lorenzo Riccardi),中国意大利商会财长,就“商会企业分布图”向与会人员做了介绍,概述了意大利企业在中国各个地区的情况,特别是在华北地区的现状。

    随后,在中国意大利商会秘书长易思乐(Renzo Isler)主持的圆桌会议上,与会者听取了四家长期在天津地区经营的意大利公司的感受:Goglio(天津)、Regina Chain、Sisme天津电机、Tenova。

    发言人分享了他们的商业经验、天津为他们提供的机会以及对有兴趣进入中国市场(尤其是天津市)的公司的建议。

    对于想在天津投资的潜在意大利投资者,您有什么建议?

    “关键要素:打破一开始就存在的不信任隔阂。公司从一开始就应关注和支持”,Regina Chain 中国区总经理法比奥·安东内罗( Fabio Antonello)

    “中国意大利商会和天津市政府可为公司在中国开展业务提供有用的信息。” Goglio (天津) 总经理米科·图尼那(Mirko Turrina)

    “重要的是与各种意大利公司、意大利当地社区建立人际关系网,以获得支持和分享经验。” Sisme天津电机总经理亚利桑德罗·莫阿里(Alessandro Moalli)

    “我们认为快速的沟通渠道至关重要,这使我们能够更好地接触供应商和客户。” 大卫·波里尼(Davide Bollini),Tenova公司业务协调员

    会议最后,南开大学意大利语系教师Letizia Vallini介绍了意大利语系情况,并重申了学术界和商业界之间联系的重要性。

    活动结束时放映了一段视频,带大家欣赏天津意式风情区,强调了天津市与意大利的联系。

    特此鸣谢中方合作伙伴:天津市发展和改革委员会、天津市商务局、天津港保税区;以及意大利合作方:Confindustria、Confindustria Emilia、Venicepromex 和 Ca' Foscari 大学基金会。


    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=zybadmin&check_checkdate=2022/11/23 15:47:59&check_reasons=

    友情链接

    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区管委会  |  邮箱:tisip@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区管委会
    邮箱:tisip@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号