纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>专题回顾>网络中国节>网络中国节 · 春节

【网络中国节·春节】保税区总工会“十送”暖心礼陪伴职工留津过年

发布日期: 2021-02-09     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   时光匆匆,新春将近。为鼓励职工就地过年,陪伴广大职工度过安心年、快乐年、幸福年,天津港保税区总工会组织开展“欢聚在保税欢喜过牛年”专项行动,把十大暖心礼包送进企业、公寓、社区等,为广大职工带去温暖与守候,惠及职工6万余人次。

      年夜饭礼包送陪伴

      于年三十前后为春节期间坚守岗位的7700名职工煮饺子,陪他们一起吃团圆饭、话家常,与不同领域不同年龄的建设者们分享收获与喜悦。

      年货礼包送问候

      在上级工会组织支持下,为退伍军人、公益志愿者、快递外卖等服务行业职工、苦脏累险作业人员等群体17000余人发放年货礼包,包含零食、干果、酱货等多类食品,满足各类职工群体居家需要。举办“把爱送到家”年货派送活动,为100名职工发放年货礼包并帮助寄送回乡,缓解职工思乡情绪,坚定职工留津信心。

      慰问礼包送关怀

      关爱特殊群体,为185人次困难职工发放帮扶款物,为78名劳模先进发放慰问款物,为医院、社区、公寓、学校、物流区、防疫点、隔离点等防疫点位约1600名一线人员发放蔬菜瓜果礼盒,及时为他们送上“娘家人”的关怀和温暖。

      维权礼包送和谐

      依托维权服务站,利用线上新媒体,举办《民法典》答题、解读等系列学习宣传活动,开展“遵法守法携手筑梦”公益法律直播宣讲活动,坚持法律服务热线“7*24小时”不打烊,坚持“调裁结合”绿色通道快速维权,提供专业律师一对一精准服务,指导企业有效开展民主管理工作,着力打造全方位法律服务,提高职工法治意识,助力节日期间区域环境和谐稳定。

      文化礼包送新风

      举办十九届五中全会精神线上答题、“我们的节日——春节”职工体验交流活动、“唐诗宋词闹元宵”线上竞答、劳模宣讲等丰富多彩的文化活动,向公寓派送由图书、期刊、电子阅读卡等组成的“新春文化礼包”,以创新的形式传递党的声音,与职工分享天津本地春节习俗、中国诗词文化、传统美食制作方法等,在传播优秀文化的同时,引导职工文明过节,增强职工留津过年的参与感与归属感。

      专享礼包送实惠

      集合万享集等会员基地优质商品和服务,开办“保税惠”年货市集,实现了在线购物价格优惠、取货便捷、安全无接触,进一步提升了会员基地服务效能,既为区域内企业拓宽销售渠道提供支持,又为职工居家远程置办年货畅通渠道,有力地促进了企业与职工互惠互利。

      防疫礼包送健康

      为青年公寓、福光公寓、明湾公寓4000余名在住留津职工发放“清感冬饮”,联合艾迪康为企业和职工开通个人就近检测、团体上门服务等核酸检测绿色通道,主动服务疫情防控大局,保障职工生命健康。

      活动礼包送欢乐

      自阴历小年至正月十五,青年公寓、福光公寓、明湾公寓服务不停摆、活动不间断、欢乐送不停。“新春福袋DIY”、“过年七天乐”、“元宵灯谜会”、“电影春节档”等创意年节活动,送欢乐升年温,大大充实了在住留津职工的节日生活。

      春联礼包送祝福

      开展多场“笔绘新春”活动,邀请书法艺术家、职工书法爱好者现场挥毫,为企业、公寓职工及社区居民书写春联、福字;设置线下领取点、开通线上领取渠道,总计发放春联套装2000余份,为广大职工送去节日喜气和浓浓“年味儿”。

      充值礼包送团圆

      为农民工、留津职工等发放爱奇艺会员福利,通过线上互动活动为职工发放话费福利,方便职工线上看春晚享团圆。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/2/9 18:10:27&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号