纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>专题回顾>网络中国节>网络中国节 · 春节

【网络中国节·春节】迎春送温暖真情暖夕阳

发布日期: 2021-02-09     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   为弘扬尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社区氛围,近日,空港经济区名居花园社区由社区党总支牵头,召集社区党员、社区志愿者共10余人,积极开展志愿服务,为孤寡老人做卫生、理发、贴春联。

      服务慰问中,志愿者一行人首先走进援藏老人张冠林、雷丽莎老两口家,88岁的张冠林因脑梗长期卧床,早已失去自理能力,雷丽莎也已是83岁高龄,子女四人均受疾病困扰无力照料老人,二人也成为了社区重点关注对象。为此,志愿者代表先是现场为雷丽莎理发,理发期间社区党总支班子成员还亲切关心老人身体状况,与他拉家常、谈生活,并叮嘱老人在平时生活中遇到任何困难,都可以随时向社区反映,社区工作人员会在第一时间解决他的困难和生活需求。随后,社区志愿者还帮助老人打扫了房间。

      此外,万通金府60多岁的魏大爷已独居多年,看到志愿者登门拜访时,魏大爷高兴地拉着大家的手讲起年轻时做狱警的工作经历。谈话间,魏大爷对大家的关心表示了感谢,“我一切都好,别看我一个人住,有你们老来看我,我挺知足的!”魏大爷笑着说。

      “通过开展此次慰问活动,让我们进一步了解了居民的需求,也让居民真真切切感受到社区大家庭的温暖以及党和政府的好政策,拉近了党群之间的关系。接下来,我们还要多走几家,用行动为居民带来更多福祉。”党支部书记王法明对志愿者说。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/2/9 18:00:35&check_reasons=&TranslateContentType=ReferenceContent

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号