政务服务热线 12345

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>投资动态

数字经济赋能转型 保税区打造5G产业集聚高地

发布日期: 2021-07-30      来源:津云、天津日报
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   津云新闻讯:近日,天津港保税区企业联通视频科技有限公司(以下简称“联通视频”)全国最大的单点综合性视频融合平台顺利上线,标志着拥有移网用户6000万、固网用户4000万共计1亿+用户数的两大支撑平台顺利融合。

      “本次视频融合平台顺利上线,开辟了TV端和手机端业务融合新局面。”联通视频研发负责人张宏伟向记者介绍,平台上线后将提升系统六大能力,实现了用户、运营、开发“三个满意”的目标,为加快推进联通视频数字化转型和实现高质量发展新跃升提供了新动能。

      联通视频是中国联通的全资子公司,2018年落户天津港保税区,公司承接中国联通大视频战略,统筹大视频业务发展工作,聚焦视频类产品创新和运营,提供TV视频、应用视频和手机视频产品及服务。据张宏伟介绍,联通视频“沃家影视”覆盖全国19个省份,注册用户近五千万,“沃家应用”注册用户近两千万,“5G沃视频”作为中国联通5G内容应用统一入口,移网注册用户近七千万。同时,联通视频推出了IPTV视频会议产品“沃会通”,在抗击新冠疫情期间,助力多地政府及相关部门开展防疫部署工作。

      从概念到落地,从普及到深化,5G的发展离不开各行各业的实用场景支撑。在2021年世界人工智能大会上,围绕“可视、可触、可体验”的设计理念,联通视频结合5G智慧生活、VR、三千兆等多个场景,打造极具科技感的5G体验,为用户展现了5G时代视频生活新场景。

      进入数字化社会新时代,联通视频基于中国联通混改凝聚数字产业战略投资者的独特优势,充分发挥数据全国集中、大数据先行领航的企业禀赋,会同产业各方,助力数字经济发展。“我们要充分发挥运营商5G网络优势,积极探索创新,带给用户更好的产品和服务,为广大人民群众创造美好信息生活而不断努力。”关于未来发展,张宏伟这样表述。

      数字经济是全球未来的发展方向,我国大力发展数字经济,加快推进数字产业化、产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合。天津港保税区紧抓5G时代发展新机遇,以产业转移和创新发展为重点,抢抓首都优质资源,大力发展平台经济,充分发挥联通视频等平台龙头企业的带动作用,打造5G产业集聚高地,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,推动区域数字经济高质量发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/7/30 18:24:05&check_reasons=&TranslateContentType=ReferenceContent

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号