政务服务热线 12345

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

省心便民!空港新增一台升级版“驾驶人自助体检机”

发布日期: 2021-10-22      来源:保税区管委会办公室
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   今年来,天津港保税区政务服务办践行高效便民服务宗旨,持续推进“我为群众办实事”实践活动。在优化营商环境方面不断出真招、抓实效,不断增强企业群众的获得感、幸福感和安全感。

      近日,保税区政务服务大厅四号厅旁增设了一台新版“驾驶人自助体检机”,为周边居民提供24小时“不打烊”的自助驾驶证换证体检服务。

      一站式换证

      “现在换证体检特别方便,按照机器上的语音提示操作,几分钟就搞定了,一点也不耽误工作。”空港居民杨先生体验完自助换证体检服务后,竖起了大拇指。

      据了解,以往机动车驾驶证期满换证要先拍照,再到医院进行体检,拿到纸质《机动车驾驶人身体条件证明》或待医院传输体检结果后,才能到驾校报名或车管所换证,至少需要半天的时间。有了驾驶人自助体检机后,附近居民只需跑一次政务服务中心大厅,凭一张本人身份证,在智能语音引导下,5分钟内即可一站式完成信息采集、体检、拍照以及缴费等整个体检流程,最大限度地减少驾驶人到体检医疗机构的往返跑道与排队等候的时间。

      体检完成后,体检结果联网自动上传,待后台医生审核通过后即可在交管12123手机APP线上申请。期满换证的驾驶人无需再跑其他部门,新的机动车驾驶证可邮寄到家,真正实现“只进一扇门,办成所有事”。

      证件照片采集

      同时新版“驾驶人自助体检机”还增添了“证件照片采集”功能,可以提供不同底色不同规格的证件照片的采集打印和电子版下载功能,使用人可通过扫描照片上自动生成的二维码,随时下载照片电子版,极大便利群众不同用途需要。

      具体地址

      天津空港经济区西三道166号政务服务大厅(中心大道侧)

      温馨提示

      政务服务大厅内还有打印个人征信业务!

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&oldcontentid=&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=bsqgwh_check&Check_CheckDate=2021/10/22 18:36:34&Check_Reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号