政务服务热线 12345

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

普洛斯天津临港物流园二期项目开工建设预计明年9月投运

发布日期: 2021-10-21      来源:保税区管委会办公室
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   近日,由普洛斯中国全资项目公司——天津普港物流发展有限公司在天津港保税区临港区域投资建设的普洛斯天津临港物流园二期项目正式开工建设,标志着普洛斯在津发展版图再扩大,对扩大保税区临港区域仓储物流服务空间、助力实体企业实现低库存高效运转具有重要意义。

      公司发展

      据悉,普洛斯为全球领先的专注于物流、不动产、基础设施、金融及相关科技领域的投资管理与商业创新公司,业务遍及巴西、中国、欧洲、印度、日本和美国,目前在不动产及私募股权基金领域的资产管理规模已达890亿美元。作为重要的现代物流及工业基础设施提供商和服务商,2003年,普洛斯开始进入中国市场,截至目前,普洛斯在中国拥有43个战略性区域市场,投资、开发和管理近400处物流、制造、数据中心及科创办公类设施。

      项目一期

      为扩大北方市场,2011年,普洛斯全资项目公司“天津普港物流发展有限公司”落户天津港保税区,“普洛斯天津临港物流园”项目正式落地。“项目的投资总额约7181万美元,规划总建筑面积约15.9万平米。项目一期建筑面积59700平方米,一期用地面积92423平方米,现在已经建成两栋丙一库,两栋丙二库。目前,一期的整体经营状况良好,出租率已经高达75%。”天津普港物流发展有限公司相关负责人介绍说。

      二期建设

      记者在采访中了解到,普洛斯天津临港物流园一期投用以来,有效提升了临港区域的物流仓储空间,普港物流也凭借专业的服务能力获得了合作客户的高度认可。为进一步扩大发展空间,今年,在保税区规建局、政务服务办公室和临港投资控股有限公司的帮助下,普洛斯已正式启动临港物流园二期建设工作。据介绍,二期项目规划建设9栋库房,其中1栋丙二库,8栋丙一库,总建筑面积约11万平方米,目前项目总包已进场施工,预计2022年9月底完工并投入运营。

      天津普港物流发展有限公司相关负责人表示,普洛斯天津临港物流园二期项目建成后将再次扩大临港区域仓储物流服务空间,释放区域整体效能,并通过为入驻企业提供先进高效的仓储物流服务,助力企业高质高速发展。未来,普洛斯天津临港物流园将继续依托保税区得天独厚的区位优势和优良的营商环境,持续发挥企业核心竞争力,在为客户提供优质服务的同时,助力天津港保税区建成高水平开放和高质量发展的宜业宜居国际生态活力新城。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/10/21 18:42:46&check_reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号