纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

天津新松“焊联”智能制造全新生态

发布日期: 2021-02-18     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   针对行业应用痛点应运而生,专为高要求的弧焊应用开发。近期,天津新松机器人自动化有限公司(以下简称“天津新松”)研发制造的“火弧”机器人,荣获“2020年度中国工业机器人本体领袖奖”。这一奖项是天津新松在工业机器人领域探索研发和创新道路上获得的又一成果。

      获奖

      “科学家情怀不断引领科技创新,主流配置彰显硬核实力,实用至上缔造性能新高度。”这是新松“火弧”机器人获奖时的颁奖词。去年9月,新松“火弧”机器人智能焊接系统在第22届中国国际工业博览会重磅发布,作为面向弧焊应用深度开发的全新产品,凭借机器人系统、焊接系统、工艺系统三位一体的精湛设计和卓越性能引爆工博会,现场达成订购近200套。只用了短短3个月时间,新松“火弧”机器人就荣获“2020年度中国工业机器人本体领袖奖”,颁奖词给出了最佳答案。

      智能

      近年来,自动化焊接成为越来越多制造型企业的选择。市场上自动化焊接主要以工业机器人本体集成焊机、焊枪等周边设备形式为主,然而,集成设备总体成本较高,造成自动化焊接设备应用企业投资回报率低。针对行业应用痛点,新松“火弧”机器人智能焊接系统应运而生。新松“火弧”机器人是新松“火弧”机器人焊接系统的一部分,专为高要求的弧焊应用开发,智能焊接功能极大的拓宽焊接机器人的应用场景。简易示教功能,能够减少操作人员的示教工作量,为企业提升生产效率。

      优势

      据了解,新松公司在研发、制造工业机器人方面,有近30年的历史,同时,对机器人焊接应用系统的集成技术,也有10多年的经验积累。2019年,天津新松落户天津港保税区,成为新松公司在京津冀布局的区域核心。未来,天津新松将充分借助天津市产业生态优越、服务体系健全、公共平台多元化的优势,实现跨越式发展。同时,天津新松将充分发挥龙头企业的带动作用,推动产业链上下游企业协同创新,助力天津市逐步形成以智能制造龙头企业为核心,广大细分领域企业深度参与的智能制造全新生态。

      近年来,天津港保税区工业机器人产业发展迅猛,天津新松自成立以来坚持以保税区为载体,不断为周边地区企业提供新松全系列产品技术与服务,业务覆盖区域逐渐扩大。接下来,保税区将持续聚焦提升智能制造创新能力、引育智能制造创新人才、建设智能制造高端平台、开展京津冀智能制造集群协作、促进金融支持实体经济发展等重点任务,进一步提升集群示范引领和辐射带动作用,用“智造”加码产业赋能,促进天津市加速新旧动能转换,助力天津市高质量发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/2/18 17:34:10&check_reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号