纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

鸿宇泰生物新冠中和抗体三联检试剂盒进入商务部白名单

发布日期: 2021-01-25     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   近日,天津鸿宇泰生物科技有限公司(以下简称:鸿宇泰生物)自主研发的新型冠状病毒IgM/IgG/中和抗体三联快速检测试剂盒(胶体金法)及其他两款抗原检测试剂均取得CE认证,正式进入由中国医药保健品进出口商会官网公示的《取得国外标准认证或注册的医疗物资生产企业清单》,标志着这三款产品进入商务部白名单,可出口国际市场,为全球新冠疫情防控贡献中国力量。

      三款产品

      据了解,新冠中和抗体通过中和新冠病毒活动,保护宿主免于感染,是一种能够阻断病毒入侵细胞的特异性抗体。打疫苗是手段,产生保护性的中和抗体才是目的,鸿宇泰生物自主研发的新型冠状病毒IgM/IgG/中和抗体三联快速检测试剂盒(胶体金法)是利用人血中和抗体的功能性原理,阻断新冠病毒外膜RBD与细胞受体ACE2结合,利用C线的参考值与IgM、IgG检测结果进行联合判断,与病毒培养中和试验金标准方法比对,具有优秀的灵敏度、特异性,方便快速,不需要比色卡与仪器设备的辅助。此试剂盒除进入商务部白名单外,也是全球首款新冠中和抗体三联检试剂盒进入到WHO(世卫组织)合作伙伴——促进创新诊断方法基金会(WHOFIND)全球采购目录的产品,该试剂盒可用于各种新冠疫苗免疫后,机体产生各种抗体的全程监控。

      企业概况

      据悉,鸿宇泰生物于2020年8月落户天津港保税区,是生物制造产业(人才)联盟的联盟单位,企业以“发展生命科学,做世界性服务公司”为使命,创始人拥有资深研发经验及行业背景,汇聚国内外优秀人才,从事免疫磁微粒吖啶酯化学发光、POCT、分子诊断等医学检测试剂开发,主要开展肿瘤早筛、阿尔茨海默早筛,呼吸道疾病、肠道疾病,寄生虫疾病检查项目,做行业内差异化创新性项目是企业一大特点。

      生物医药产业是天津市确定优先发展的三大战略性新兴产业之一。多年来,保税区始终致力于推动科技创新和产业化发展,大力发展生物制造产业,已建有三家生物医药专业孵化平台,聚集了百余家生物医药企业。结合生物制造产业特点,保税区还专门出台了生物制造产业扶持政策,在生物制造产业化、生物制造研发创新和生物制造人才引育等方面给予重点支持。下一步,保税区将持续实施创新驱动发展战略,强化企业创新主体地位,激发人才创新活力,进一步提高创新链整体效能,推动区域高质量发展,助力滨海新区建成全国生物制造示范区和前沿技术策源地。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/1/25 16:49:31&check_reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号