纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

【纸短情长】小举大爱 情谊满满

发布日期: 2021-01-20     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   2020年是脱贫攻坚决战决胜之年、收官之年,天津港保税区对标全面建成小康社会要求,全力做好东西部扶贫协作和对口支援的收尾巩固工作。在保税区的帮扶下,2020年三里屯村获得市委组织部颁发的天津市“五星村”荣誉称号,扶贫工作取得了明显成效。

      帮扶工作期间,也收获了满满情谊。近日,保税区收到了这样一封暖心信件。

    尊敬的保税区的领导伯伯:

      你们好!我是武清区河北屯镇三里屯村村民李晓骥,今年20岁,在天津交通职业学院读大二。12月2日,我父亲李金海在打工路上遇到严重车祸,浑身多处骨折,右腿因伤势过重被区人民医院当场进行了截肢手术。7年前,我妈妈也是在一场意外车祸中不幸失去了右腿,没了劳动能力。这些年,父亲一边种地、一边打工,既要给母亲买药治疗,又要供我念书,家里负担一直很重。这场意外事故让我家彻底陷入了困境。我父亲光手术和重症监护过程的花费就将近20万元,主治医生对我说如果完成基本治疗至少得花40万元。这个数字对于我们这样的家庭来说就是天文数字,家里人想尽办法为我父亲筹钱治病,能借的亲戚都借遍了,可距离40万仍然差不少。妈妈每天守在爸爸的病床前唉声叹气。亲戚们一边让我通过“水滴筹”网络捐助平台向社会爱心人求助,一边让我再想想其他办法。就在这时,听村里爷爷说,天津港保税区在我们村里帮扶,如果他们知道我家遭了难一定会帮忙的。没想到帮扶组的张希堂大伯听说我家情况后当天就来到我家,他把自己身上带的1000块钱交给了我妈妈,让她保重身体,更让我们全家没想到的是,就在昨天,张伯伯带着两位叔叔来到我家,代表保税区把1万块钱的救助金送到我母亲手里,还鼓励我们一家人坚强面对困难,妈妈接过这1万块钱泣不成声,她反复叮嘱我说:“这是保税区给你爸的救命钱,一定要写信替我感谢保税区的领导,感谢党和政府。”听村里大伯说,保税区这几年为村里修路建大棚,关心困难户做了很多事儿,现在村里变的这么好都是保税区给带来的。

      我是一个农村孩子,不会说话,但我知道没有共产党,没有保税区,没有帮扶组的大伯们在我家最困难的时候伸出援手帮助我们,我们家可能就完了,这份恩情我们永远不会忘记,我代表我父亲李金海和全家人祝福保税区发展越来越好,祝福所有好人一生平安。

      李晓骥

      2020.12.30

      小举大爱,有温度,有力量!

      加油!李同学!

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/1/21 8:45:23&check_reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号