纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

天津龙蟠年产35万吨可兰素项目产品下线 有效缓解北方市场供需问题

发布日期: 2021-01-13     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   近日,记者从天津港保税区企业龙蟠润滑新材料(天津)有限公司(以下简称“天津龙蟠”)获悉,其年产35万吨可兰素项目首批产品已正式下线。该批产品主要面向华北、西北、东北地区进行销售,在有效缓解北方市场供需问题的同时,也为2021年柴油车国六标准在全国范围内实施做足准备。


      天津龙蟠

      天津龙蟠为江苏龙蟠科技股份有限公司(以下简称“龙蟠科技”)在天津港保税区临港区域投资的全资子公司,自2013年成立至今始终致力于成长为龙蟠科技的“北方中心”,与南京基地遥相呼应。据悉,天津龙蟠一期的润滑油生产车间、立体仓库及综合楼等均已投用,现已具备18万吨润滑油、10万吨防冻液的生产能力和6万吨原材料的仓储能力。此外,二期一标工程也于今年4月开工,主要生产的产品为环保尿素、吹塑包装听。目前,二期一标工程已经竣工,预计投产后可实现年产车用尿素35万吨,吹塑包装听5000万只。


      首批产品

      记者在采访中了解到,从立项、施工到设备投产、产品下线,首批产品生产全过程仅用时8个月。“为早日完成产能目标,我们积极与设备厂家紧密沟通,促使设备从安装到投产快速达到设计能力。同时,项目团队成员提前参加培训,快速掌握设备操作技能和工艺操作要求,项目组通过提前开发和整合供应商资源,有效保证投产后的供应能力。”天津龙蟠相关负责人告诉记者。同时,为克服新冠疫情影响,天津龙蟠还加强防疫方案制定和落实,强化对内部员工和外部供方的防疫要求,并对员工进行防疫知识培训,为员工提供防疫物资,加强员工健康监测,确保该批产品按时完成生产。


      龙蟠润滑新材料(天津)有限公司相关负责人表示,未来,天津龙蟠将以保税区临港区域得天独厚的区位优势和企业产能优势为依托,结合集团战略布局,继续提升可兰素产能,重点布局工业油、工程机械用油、特种油的产品开发与生产,努力成为一家以传统润滑油液、车用尿素产业为基本盘,以锂电产业、氢能产业为新增长极,以生物科技产业为前瞻方向的科技产业集团,进而为天津港保税区建设战略性新兴产业高地助力,为天津市加快建设“一基地三区”贡献力量。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/1/13 19:19:59&check_reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号