纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

太重滨海公司项目获得华北地区好设计奖产业类金奖

发布日期: 2021-01-12      来源:太重滨海公司
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   日前,2020年中国创新设计大会天津峰会在国家自主创新示范区河北分园隆重召开,太重滨海公司“基于多机协同智能铝挤压装备的研发及应用”项目获得华北地区好设计奖产业类金奖。

      好设计评选活动依托中国工程院国家高端智库,自2015年起已连续举办5届,评选表彰了一大批中国自主创新的设计项目。其中华北地区主要征集北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古四个省市自治区的设计作品进行评选。此次华北地区好设计奖,共评选出金奖4项,银奖8项,优秀奖16项。

      组委会认为,“基于多机协同智能铝挤压装备的研发及应用”项目,以225MN卧式铝挤压机的成功研发为基础,同时研发了匹配整条产线性能与效率的机前、机后成套装备智能一体化控制技术,实现了成套设备高性能、短周期、低能耗及多机协同一体化运行,提升了我国重型机械行业挤压装备整体技术水平,为高端超大规格工业铝挤压制品国产化及产业化奠定了基石。

      “基于多机协同智能铝挤压装备的研发及应用”项目经过层层评选获此殊荣,是太重滨海公司推进“产学研用”协同创新的成果,也充分彰显了太重滨海公司自主创新的能力和水平。未来,太重滨海公司将继续以创新为“第一动力”,以“精细化、国际化、高端化、智慧化”为方向,坚定不移推进创新发展,加大科研投入力度,不断积聚前行之力,推动太重滨海公司向国际一流的装备制造企业全速冲刺。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=bsqgwh_check&Check_CheckDate=2021/1/12 16:49:54&Check_Reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号