纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>服务>科技创新>科技动态

保税区17家企业荣登专精特新产品榜单——彰显中小企业排头兵自主创新能力与核心竞争力

发布日期: 2021-03-26     
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近期,国家工信部和市工信局官网公示了国家级“小巨人”和天津市级专精特新企业名单。保税区17家企业荣登榜单,其中国家级“小巨人”企业5家高新兴智联科技有限公司、天津正天医疗器械有限公司、天津市特变电工变压器有限公司、致恒(天津)实业有限公司、天津正达科技有限责任公司,此次获批是保税区首批国家级“小巨人”企业。另,我区获评12家天津市级专精特新项目:中恩(天津)医药科技有限公司、天津正达科技有限责任公司、天津艺虹智能包装科技股份有限公司、天津华鸿科技股份有限公司、天津市蓝十字膜技术有限公司、天津爱码信自动化技术有限公司、天津市利民调料有限公司、菲特(天津)检测技术有限公司、南洋电缆(天津)有限公司、天津市松正电动汽车技术股份有限公司、天津华派集装箱制造有限公司、高利尔(天津)包装有限公司。

    专精特新企业是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的优秀企业。为贯彻落实促进中小企业发展的政策措施,不断提高保税区中小企业高质量发展,历年来,科技和工业创新局根据市级和新区工信局相关政策精神及申报要求,积极组织宣传,筛选服务符合条件企业全面准备。此次上榜企业集中在我区高端装备制造、新一代信息技术、新能源、新材料、医疗器械等中高端产业,彰显出保税区中小企业排头兵的自主创新能力与核心竞争力,体现了我区中小企业具有科技含量高、设备工艺先进、管理体系完善、市场竞争力强的强劲发展动力,特别在行业细分领域技术与品牌知名度方面有一定的社会影响力与市场经济价值,为保税区中小企业转型升级与高质量发展起到了良好的示范带动作用。

    截至目前,我区组织申报并获得荣誉的保税区企业共计29家:累计获评国家级“小巨人”5家、天津市级专精特新“小巨人”企业22家、国家级和市级中小企业公共服务平台2家。

    今后,我区将持续贯彻落实习近平总书记关于促进中小企业发展的指示精神,按照市级和新区工信局相关政策要求,进一步做好保税区中小企业梯度培育、培训服务等工作。一是细化梳理企业底盘。进一步梳理分析潜在企业明细,做到重点掌握、跟踪服务、动态管理,解决企业发展难题,提升转型发展自主创新综合实力;二是加大政策宣传与培训力度。贯彻落实市局及新区组织的各项政策宣讲培训,协调企业积极参加,总结改进,强化政策措施精准落实,充分锻造中小企业发展韧性,积极维护市场主体,发挥中小企业示范标杆作用;三是鼓励企业加大创新投入,加快技术成果产业化应用。提升我区企业自主创新能力,增强创新驱动与价值创造能力;四是积极搭建平台,促进撮合对接。加强企业与行业龙头对接合作,协同创新发展,促进产业链上下游协作配套,支撑产业链补链延链固链,提升产业链稳定性与核心竞争力。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=kgj123456&check_checkdate=2021/3/26 9:30:24&check_reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号