纪检举报 84906029政务服务热线 12345

当前位置: 首页>党建>党建工作

保税区召开党史学习教育工作经验交流分享会

发布日期: 2021-08-05     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   8月5日,保税区党史学习教育工作经验交流分享会在空港投资服务中心召开。保税区党委、管委会领导班子成员出席会议,机关各内设部门及相关单位主要负责同志参加会议。会议由保税区党委副书记毕光庆主持。

      会上,保税区纪委书记吴岳峰传达了鸿忠书记在天津市党史学习教育座谈会暨市委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神;保税区党委副书记毕光庆对保税区党史学习教育工作进行阶段性总结;党建部及部分基层党组织交流了党史学习教育工作经验。

      开展党史学习教育以来,保税区各级党组织认真贯彻落实中央决策部署和市委、区委要求,从加强组织领导入手,大力推动党史学习教育全面铺开、迅速升温,引导广大党员学好“党史”提升思想觉悟,聚焦高质量发展、谋划各项工作,全面提升为群众办实事解难题的能力和实效,取得了重要阶段性成果。

      “七一庆祝大会以后,党史学习教育进入新的阶段。各级党组织要再接再厉,持续推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,进一步凝聚起加快推进美丽‘滨城’建设、实现保税区高质量发展的强大精神力量。”会上,保税区党委书记、管委会主任洪世聪就做好下一步党史学习教育提出四点意见。

      一是学史明理,学出“政治定力”。

      洪世聪表示,理论清醒是最根本的清醒,没有科学理论的指引,就会迷失方向。要“锚定目标学”,把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话作为当前首要政治任务,作为下一阶段党史学习教育的重中之重;要“压茬推进学”,党委和机关要发挥好表率作用,各基层党组织压茬推进,用好党史学习教育宣讲团,深入基层进行宣讲,确保学习贯彻全覆盖、无死角、见实效;要“扩展载体学”,探索创新培训形式,拓展培训渠道,把传承和弘扬红色基因融入党内组织生活、日常学习和文化活动之中,让红色基因焕发出时代光芒。

      二是学史增信,学出“思想张力”。

      要在党史学习教育中,将理解党的历史与提高政治自觉、意识自觉、行动自觉统一起来,不断增强信仰、信念、信心。要常读常新,增厚信仰之光。各级党组织要持续深入加强对习近平总书记“七一”重要讲话的学习,把握精髓要义,明确实践要求;要常做常新,增进人民立场。切实把学习成效转化为攻坚克难、创新突破的精神动力,更好地引领和服务广大群众,真正把实事办好、好事办实;要常为常新,增强四个自信。要把信念和忠诚体现到具体行动上,从更高站位、更高要求推动工作落实,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

      三是学史崇德,学出“作风合力”。

      要心中有党明大德,树立不兴伪事、求真务实的作风;要心中有民守公德,树立勇于担责、积极作为的作风;要心中有戒严私德,树立廉洁自律、严以修身的作风。洪世聪表示,深化全面从严治党是纵深推进党史学习教育的重要内容,党员干部要自觉弘扬伟大建党精神,从百年党史汲取营养,讲政治、讲大局、讲党性、讲胸怀,严纪律、守规矩,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

      四是学史力行,学出“服务效力”。

      洪世聪强调,党史学习教育的成效,关键还是要体现在具体实践上,要拉清单办实事、下基层解难题、搞服务践初心,着眼宜业宜居国际生态活力新城建设目标,以开展“我为群众办实事”实践活动为鲜明主题,以“党建引领共同缔造”为载体抓手,全力推动党史学习教育纵深发展,为保税区高质量发展赋能加力。

      百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。保税区要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,勇于担当、善于作为,凝心聚力、砥砺奋进,以发展实绩践行对党和人民的庄严承诺,推进保税区各项事业再创佳绩。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/8/5 19:53:08&check_reasons=&TranslateContentType=ReferenceContent

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号