政务服务热线 12345

当前位置: 首页>党建>党建工作

保税区党委、管委会领导班子成员一行前往平津战役纪念馆参观学习
走近“平津战役” 传承红色记忆

发布日期: 2021-05-28     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   党史学习教育——走近“平津战役”传承红色记忆

      为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,进一步提升党史学习效果,5月28日,天津港保税区党委、管委会领导班子成员一行,前往平津战役纪念馆参观学习,接受思想洗礼。党委、管委会各部门主要负责同志陪同参观。

      抵达平津战役纪念馆后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,铿锵有力的誓言展现出保税人不忘初心、牢记使命的信心和决心。

      一寸山河一寸血 一抔热土铸英魂

      参观伊始,平津战役纪念馆书记、馆长王培军为全体党员进行了一场特殊的党史学习讲座。王馆长声情并茂长达两小时的讲述,将大家的思绪带回到令人惊心动魄的三大战役中,在那个战火纷飞的年代,中国共产党领导的人民解放军,冒着枪林弹雨,以血战到底的决心和不畏牺牲的战斗,赢得了解放战争的全面胜利。王馆长讲述的战争故事,以情动人、直击人心,引发了现场党员的心灵共鸣,让大家倍受鼓舞。

      随后,在讲解员的带领下,大家参观了战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈事迹等展厅,认真观看每一件展品,每一幅照片,每一段文字记载,详细了解了在中国共产党的领导下,革命先烈们为中华民族的独立和伟大复兴冲锋陷阵、赴汤蹈火、舍生取义的峥嵘岁月,接受了一次深刻而生动的党史学习教育。

      历史因铭记而永恒 未来因奋斗而精彩

      活动结束后,大家心潮澎湃。保税区党委书记、管委会主任洪世聪表示,平津纪念馆之行,让保税区党员干部走近中国近现代史,缅怀老一辈无产阶级革命家,重温着他们的丰功伟绩。大家要在回顾党的峥嵘岁月、体悟历史责任中汲取更多精神力量,把信念信仰落实到对党的忠诚的具体行动中;要在深学党的历史中提高本领能力,以奋斗的姿态、昂扬的斗志、饱满的热情投身“美丽滨城”建设。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/5/28 21:39:08&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号