政务服务热线 12345

当前位置: 首页>党建>党建工作

多措并举!保税区社区党委将“我为群众办实事”走深走实

发布日期: 2021-05-14     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   为进一步巩固党史学习教育成果,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,保税区社区党委及各社区基层党组织将党史学习教育同解决群众实际问题紧密结合,有序推进大规模人群新冠疫苗接种,大力解决居民群众“急难愁盼”问题,切实提升群众获得感、幸福感、满意度。

      学党史鼓干劲守初心再前行

      为深入挖掘用好区内资源,开展体验式学习教育,提升党史学习教育成效,4月29日,保税区社区党委组织党员及居民代表共70余人,分别参观了海鸥表博物馆、空港文化中心规划展厅及应大皮衣博物馆。通过本次参观学习,党员群众充分了解了保税区的建设发展成就,大家纷纷表示,这不仅是一次党史学习,更是一次精神升华,要在学史力行中传承党的优良传统作风,坚持“党建引领共同缔造”理念,共同建设美丽社区。

      提供全程式服务织牢接种防护网

      社区各基层党组织将党史学习教育成果转化为推进疫苗接种工作的动力,及时成立工作专班,分级负责、上下联动、广泛宣传,引导社区居民树立正确的疫苗接种观念,及时科学接种疫苗。此外,社区各基层党组织积极强化组织保障,为接种居民提供指引填报、车辆保障、维持秩序等全程式服务,使居民接种疫苗省事省力省心,确保疫苗接种工作有序平稳推进。

      立足治理难点精准为民服务

      针对悦诚花园小区停车外溢、挤占临停车位的问题,社区党委联合城环局、空港交警大队、居委会等多部门,认真研判问题,研究解决办法,通过加大法治宣传力度、增设交警维持秩序、物业公司扩大疏导范围、严格行政处罚等多种方式,持续开展违法停车治理,进一步规范社区秩序。

      针对远洋社区地库交接、物业管理问题,保税区社区党委积极对接。据了解,欣欣家园小区于2020年8月更换物业公司,地下车库管理权未予交接,仍由前期物业公司进行管理,小区地上车位已全部投入使用,但地下车位仍有空置,停车矛盾突出,且地下车库存在道闸损坏、地下墙体开裂等安全隐患。为保障新物业公司全面开展物业管理,充分发挥公共配套作用,进一步解决停车矛盾,保税区城环局、规建局、社区办、空港交警大队、消防支队等部门先后5次召开专项推动会,推动解决地下车库管理权移交事宜,目前两家物业公司正在履行交接手续。

      针对海澜花园小区内居民私自摆摊设点经营问题,社区党委联合城环局、市场局等部门召开联席会议,坚持疏堵结合,切实消除违法经营导致的安全隐患、环境污染和小区秩序问题,进一步巩固创文工作成果。此外,社区办联合居委会、业委会,对小区周边菜市场进行调研,召开沟通协调会,向摊贩经营者宣讲法律法规,宣传共同缔造理念,情理法交融,引导其进入市场规范经营。综合执法部门开展多次执法行动,普法约谈、责令整改,目前专项治理成效显著。

     

      及时向群众汇报调研群众满意度

      5月11日,社区党委组织召开“向群众汇报”专题会议,社区办、城环局、规建局、办公室相关负责同志,远洋社区“两委”代表、物业公司主要负责同志、社区居民代表、党员代表参会。会上,各职能部门将管委会领导带队走访远洋社区征集问题的处理情况向党员群众代表逐一进行汇报,并与居民进行座谈,对群众满意度进行调研。远洋社区党员、居民代表表示,保税区管委会领导在座谈期间认真听民声、解民忧,从居民提出问题,到各部门响应、解决、汇报,每一步都脚踏实地,争分夺秒,对管委会的工作作风和工作效能予以充分认可。

      群众的需求和认可是社区工作的不竭动力。下一步,保税区社区党委将继续深化党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动与“党建引领共同缔造”深度结合,践行初心使命,坚持共建共治共享,扎实做好社区管理、社区治理和社区服务工作,以实际行动热烈庆祝中国共产党成立100周年!

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/5/14 17:59:46&check_reasons=&TranslateContentType=ReferenceContent

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号