政务服务热线 12345

当前位置: 首页>党建>党建工作

保税区成功举办党史学习教育暨中心组大讲堂活动

发布日期: 2021-04-25     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   党史学习教育中心组大讲堂活动

      本次党史学习教育暨中心组大讲堂活动不仅扩大了党史学习的受教育范围,也为加大服务企业力度,为企业解难题、办实事奠定了坚实基础。

      4月23日,天津港保税区党史学习教育暨中心组大讲堂活动在管委会101报告厅成功举行。保税区党委副书记毕光庆主持会议,中央党校高中华教授受邀作“中国共产党的百年奋斗历程”专题讲座。保税区党委、管委会领导班子成员,天保控股公司领导班子成员,五个基层党委主要负责同志,机关各内设部门科室主要负责同志及以上干部参加会议。

      讲述中国共产党百年奋斗的光辉历史

      据悉,高中华教授现任中央党校党史教研部党总支副书记,兼任中国近现代史史料学会常务理事、副秘书长,主要从事党史和社会问题等方面的教学和研究,已出版学术专著《肃顺与咸丰政局》、《在繁华中沉没:清帝国》、《祈天忧民:近代以来中国社会救助史论》等。会上,高中华教授生动讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历史,内容详实、条理清晰,案例生动、通俗易懂,对保税区下一步推进党史学习教育、指导工作实践具有重要意义。

      讲座结束后,毕光庆向各级党组织和广大党员干部提出三点要求。

      第一、各级党组织和党员干部要紧紧扭住党史这个抓手,以高度的理论自信和理论自觉,认真研读好党史学习教育规定书目,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

      第二、要把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚持以人民为中心、以问题为导向,大力推进“为群众办实事”实践活动进企业、入公寓、下社区,自觉践行初心使命,切实为群众办实事、办好事,不断坚定广大群众跟党走的信心。

      第三、要把党史学习教育与保税区的各项重点工作结合起来,与建设宜业宜居国际生态活力新城统一起来,在推动工作指导实践上下功夫、见成效,以奋斗的姿态、饱满的热情、扎实的作风,推动保税区在高质量发展道路上阔步前行。

      党的百年历史,是一部践行初心使命的历史,一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。是一部活的教科书,更是广大党员干部强化党性观念、升华思想情操的不竭源泉。未来,保税区广大党员干部将继续不忘初心、牢记使命,以饱满的工作热情和扎实的工作作风喜迎建党100周年!

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/4/25 17:16:26&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&TranslateContentType=ReferenceContent

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号