政务服务热线 12345

当前位置: 首页>党建>党建工作

走基层 办实事——我们来了!

发布日期: 2021-04-23     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   为群众办实事

      “近来身体怎么样啊?”

      “感谢书记,挺好挺好”

      “咱们今天好好说会话,唠唠家常,不要拘束,对我们有什么要求就提”

      “您今天的到来我们真是太高兴了,一直困扰的问题感觉也有了盼头”

      “请大家放心,今天所有反馈的问题我们回去就拉清单,做分工,一定按照约定时间交作业”

      ......


      4月20日

      4月20日,记者在天津港保税区远洋社区党群服务中心看到,保税区党委书记、管委会主任洪世聪正与远洋社区居民代表、党员代表亲切交谈着,随同还有保税区社区办、规建局、城环局、办公室、党建部等部门负责人,以及居委会负责人和物业负责人。从进门的拥抱,到结束时的握手,这场“我为群众办实事——走入社区”的首次实践活动在轻松愉悦的氛围下进行着。

      走入社区

      据悉,按照天津港保税区党史学习教育实施方案部署要求,为扎实推进“党建引领、共同谋划”,解决居民关心关注的民生问题,保税区扎实开展“我为群众办实事——走入社区”实践活动,第一场活动走入保税区首个成立的社区——远洋社区。

      听取建议

      座谈会上,远洋社区党总支书记、居委会主任孙晓萌首先对远洋社区的整体情况做了汇报。随后,2名居民代表和2名党员代表分别就机动车停车难、热水供应不稳定、小区无明显标识、灭虫消杀等问题提出建议,洪世聪在听取代表建议后立即安排随行部门负责人落实解决问题,要求做到“列清单、做分工、马上执行、按时反馈”。

      入户走访

      座谈会后,洪世聪一行来到有着56年党龄的老党员李仁友家中,倾听老党员的评价及建议。据了解,出生于1940年的李仁友在1965年加入中国共产党,自1963年便调至天津机场工作至退休,几十年来,李仁友见证了天津机场的发展及保税区的成长。一提起保税区,李仁友便满怀深情地握着洪世聪的手滔滔不绝。亲切交谈之余,洪世聪还不时嘱咐着“您不用客气,叫我小洪就行”,并就李仁友提出的建议,现场安排部门负责人立即着手解决,及时给出答复。

      4月21日

      4月21日上午,保税区党委副书记毕光庆、党委常委赵学森带领社区办、规建局、城环局、办公室、党建部等部门负责人一同走入保税区五星社区——名居花园社区,和居民代表开展座谈,现场了解群众问题和需求。“我们来就是为了给大家解决问题的,你们反应的问题都记下了,我们会认真研究,抓紧拿出工作方案并落实到位。”毕光庆诚恳说道。

      入户走访

      座谈后,毕光庆一行来到老党员秦久祥家中探望。78岁的秦久祥依然身体硬朗、精神矍铄。1967年加入党组织的秦久祥如今已经入党54年了。“这么多年,我感受最深的就是,有了共产党才有现在的幸福生活,共产党是真正为老百姓服务的。”交谈中,每每提到中国共产党,秦久祥便眼睛一亮,激动之情溢于言表。

      据老人介绍,年轻的时候他喜欢打篮球,打乒乓球,现在岁数大了,就在社区活动中心打打台球,在小区公园散散步,看看电视,读读书,平日里,社区组织党员和老干部活动,他都积极参与。“我们要一直跟着共产党走!听说现在大家都在学党史,我也学,活到老,学到老。”朴实又厚重的话语,是一位老党员对党一片忠心的真实写照。“老人家,您这种积极乐观、好学爱党的态度,值得我们学习啊,您在生活方面有什么困难吗?我们能解决的一定帮您解决。”毕光庆问道。

      “没有没有,谢谢党组织的关心,现在我们老两口儿都有退休金,孩子们也有稳定的工作,生活真的非常幸福。”说到这儿,秦久祥脸上露出了灿烂的笑容。

      4月22日

      “今天我们就是来听困难、领任务的”

      4月22日,保税区党委、管委会领导班子分组开展“我为群众办实事——走入社区”第三场,走入怡湾社区。当天14时30分,保税区党委常委、纪委书记吴岳峰,党委常委徐占伟带领社区办、规建局、城环局、社发局、办公室、党建部等部门负责人与居民代表、党员代表、居委会及物业相关负责人围坐一起,开始座谈交流。

      听取建议

      座谈会上,怡湾社区党支部副书记刘建为首先就社区基本情况进行汇报。随后,居民代表和党员代表就临港区域公共交通线路少、小区早晚存在小商贩摆摊、装修垃圾无合理处置点等问题提出建议,吴岳峰现场安排随同部门负责人要将问题带回去,一一梳理,及时反馈,尽快解决。

      入户走访

      随后,吴岳峰一行人来到老党员杨宝玉的家中慰问。据悉,杨宝玉曾在新港船厂做过船体车间工人,并担任过造船综合管理部河长,造船技术管理部主管工程师,并于2015年退休。“刚来的时候不适应,也不愿意在这儿住,现在可不一样了,临港建设越来越好,居委会、物业的孩子们特别负责任,晚上我跟老伴还经常拉着音响出去跳跳舞,特别好”,说到这儿,老两口儿笑得合不拢嘴,就杨宝玉提出的建议,吴岳峰也在现场做出具体安排。

      临走时,杨宝玉和老伴还客气地说“谢谢你们了,让你们费心了”,在与大家告别后,老两口儿站在楼梯口,目送大家走远。

      “党建引领、共同缔造”是滨海新区提出的群众工作的大思路,未来,保税区将继续强化“党建引领共同缔造”,持续提升社区治理能力;巩固创建文明城区成果,助推美丽“滨城”建设;提高社区治理综合能力,做到解决群众急难愁盼。此外,保税区还将继续深化困难群体关爱帮扶,兜住兜牢民生底线,在奋力推进产城融合发展的前提下,用社区治理的实际行动助推宜业宜居国际生态活力新城建设,让天津港保税区人民的获得感、幸福感、安全感更加具体、更加充实、更可持续,为建党百年交出满意答卷。


    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/4/23 18:08:36&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号