政务服务热线 12345

当前位置: 首页>投资>投资动态

展现新理念 保税区文创新项目亮相文博会

发布日期: 2021-10-08      来源:保税区管委会办公室
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   近日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)在深圳隆重举行,本届文博会共有2468家政府组团、文化机构和企业参加主会场展出。天津港保税区社会发展局和天津港保税区创新创业中心共同代表“天津国家数字出版基地”参加了文博会中的数字出版展示交易会。保税区文化创意产业平台、一乔文化、新艺人动漫、泰达文旅和天津猫隐文化传播工作室5家文创企业参展。

      数字出版展示交易会

      作为第十七届中国(深圳)文博会的重要组成部分,数字出版展示交易会以展览和论坛两部分举行,其中国家数字出版展区以基地园区为重点,天津、上海、广东、山东等八个展团不仅展示了基地园区培育、孵化、服务数字产业的丰硕成果,还重点展示了基地园区内优秀企业的新产品、新技术、新模式。

      展示成果创新亮点

      展览中,首次亮相文博会的实验电影体验馆吸引了众人目光,这是由天津港保税区文化创意产业平台发起,国内多家顶尖电影拍摄和电影道具单位共同针对文旅市场打造的科技文化项目。该项目将有效利用电影幕后资源,发挥专业电影艺术工作者创作价值,拓展文旅资源,打造中国电影硬核科技游乐化商业模式。

      此外,天津猫隐文化传播工作室将我国著名文创IP品牌引入本次天津国家数字出版基地,将成熟的文创理念与运维思路植入天津港保税区文创创意产业平台。在论坛环节,天津港保税区文化创意产业平台创始人王中谋,作了《基于“产学研用”一体化建设的高校文创教育模式探索》的演讲,阐述了由天津港保税区组建的京津冀协同发展“产学研用”一体化文创平台的具体定位和发展思路。

      建设平台助力发展

      天津国家数字出版基地位于天津港保税区空港区域,共设立数字版权交易平台、云计算中心、数字出版体验中心和文化创意产业平台四个板块。该基地以服务企业为出发点,依托数字出版骨干企业的专业力量开展平台建设,力求平台建设既符合当代数字出版产业发展趋势,又能适应市场的需要,真正助力数字出版企业的发展。

      下一步,保税区将不断加大数字出版产业政策扶持力度,积极引入更多行业龙头企业,推动区域文化创意产业实现高质量融合发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/10/8 19:51:43&check_reasons=&TranslateContentType=Copy

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号