纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>投资>投资动态

铁路公司运量实现“开门红”

发布日期: 2021-02-22      来源:天津临港控股
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   2021年以来,天津港保税区临港北区铁路专用线昼夜不停,1月份整体运量达到84639吨,实现了开门红。

      其中集装箱业务整体运量达到19420吨,煤炭、焦炭、聚氯乙烯等新增品类货物运输达到32632吨,同时钢材等传统发运业务也在有条不紊地进行,钢材运量达到32587吨。

      临港北区铁路专用线占地面积36万平方米,按照一站两场(到发场和货场)纵列式布置,接轨站为北京铁路局南环铁路公司东大沽车站。

      该专用线设有四条油品线和一条散杂货线。散杂货线于2018年5月14日开通运营,能满足整列货车停靠装卸。油品线于2020年7月24日开通运营,建设有两个栈桥四条铁路线,栈桥两侧装卸车,能满足整列(55节)铁路罐车同时停放装卸作业。油品线通过管道实现了周边库区和码头的无缝连接,形成了铁路-库区-码头的一体化物流模式。油品线的开通运营实现了散杂货、集装箱、液体化工等大宗品类港铁联运新模式,临港北区铁路专用线跻身国内铁路综合运输一流铁路场站。

      2021年,铁路公司锚定目标任务,一手抓安全运输,一手抓疫情防控,开足马力,确保运量。持续优化发运结构,积极开拓新市场新业务,紧抓市场机遇,聚焦运输主业,深挖运输货源,提高市场意识和服务意识。积极主动与客户沟通,提前掌握客户发运计划,及时解决运输过程中存在的问题,全力为客户开辟运输“快速通道”。现场工作人员不惧严寒,积极协调各方,不断提高装卸车速度,实现稳定装车快进快出。

      铁路公司将紧紧依托区域港口和产业,从提供单一的装卸仓储服务向上下游拓展,发展“铁路1+N”,成为物流综合服务商。紧抓公转铁政策机遇,贯彻“港铁联运”方针,加强与港口的配合,加大集装箱市场开发,稳定既有的集装箱货源,加大内蒙、新疆等西部地区集装箱片碱运输市场的开发。同时全力拓展新增品类的运输,增大油品线装车发运业务量,进一步提高铁路运能和服务水平,不断扩大区域运输优势,赋能临港。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/2/22 16:53:00&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号