纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>投资>投资动态

“保税速度”!嘉里食品芝麻加工项目从拿地到取得开工许可仅用不到8小时

发布日期: 2021-02-18     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   8个小时内能干点啥?看场电影、睡个懒觉、短途旅行、商场购物……除了这些,天津港保税区给出了另一个答案——“拿地即开工”。去年11月,天津港保税区区内一家企业成为区域首家享受“拿地即开工”新政策的企业,从拿地到取得开工许可仅用了不到24小时。近日,保税区刷新了这一记录,益海嘉里食品工业(天津)有限公司(以下简称:嘉里食品)上午刚签订土地出让合同,下午就拿到5项审批结果,企业从拿到土地到取得开工许可仅用不到8小时。

      需求

      据嘉里食品EHS经理张兴宝介绍,公司是益海嘉里集团在天津港保税区出资建立的外商独资企业,成立于2010年,经营范围涉及农产品的收购及农副产品、油脂油料、食用植物油料、面粉的生产、分装、销售、技术研发等。目前芝麻加工行业普遍存在加工产能低、生产自动化水平较低等因素,随着客户对芝麻加工产品需求标准越来越高,较低的加工水平无法提供高端产品。为填补高端芝麻加工产品市场空白,公司投资新建芝麻加工项目,并希望新项目尽快施工,尽快竣工验收投产。“让我们没想到的是,上午拿地,下午保税区政务服务办、规建局就向我们核发了项目备案、用地规划、工程规划、质量安全登记及施工许可证5项审批结果,真是太快了。”谈起保税区“拿地即开工”新政策有效助力企业发展,张兴宝不禁竖起了大拇指。

      政策

      据了解,“拿地即开工”政策是天津港保税区为进一步深化工程建设项目审批制度创新,提高项目审批效率做出的新尝试。此前出台的《天津港保税区工业(含仓储类)项目“拿地即开工”实施方案》明确“拿地即开工”的实施范围及程序,助力企业快速发展。在获悉嘉里食品急需上马芝麻加工项目后,保税区政务服务办和规建局为企业提供精准服务,立即启动全流程审批工作,通过提前介入、并联审核、以函代证等创新举措让行政审批瘦身提速,让企业成为最终受益者,这是区域内企业第二个实现“拿地即开工”的项目,说明保税区“拿地即开工”模式可推广、可复制,对大幅缩短项目建设周期、降低企业投资成本、优化区域营商环境具有重要意义。

      营商环境就是生产力,项目建设就是生命力。今年,天津港保税区将下功夫树立鲜明导向、构筑最优环境、健全服务体系,为企业家施展才华干事创业创造更好条件、提供更优服务,让企业实现更大发展、发挥更大作用,同时,对标国际国内最高标准,全力打造市场化、法治化、国际化营商环境,努力将保税区建设成为中国北方乃至全国营商环境最好、投资吸引力最强、企业满意度最高的经济区域,在美丽“滨城”和天津社会主义现代化大都市建设中展现保税之为。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/2/18 17:45:01&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号