纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>公开>区域政策>政策解读

天津港保税区支持生物制造产业发展的若干政策及政策解读

发布日期: 2020-11-11     
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 天津港保税区支持生物制造产业发展的若干政策

    (政策解读)

      一、制定背景

      为推动国家和天津市生物制造产业高质量发展,落实制造强国战略暨全国先进制造研发基地建设目标,进一步聚焦"六个一工程",制定了《天津港保税区支持生物制造产业发展的若干政策》,支持保税区生物制造企业快速发展。

      二、主要内容

      《天津港保税区支持生物制造产业发展的若干政策》分四部分,共十八条。

      第一部分是支持生物制造产业化发展。对新注册的生物制造企业,给予企业发展金支持;优先保障生物制造项目用地;对租用现有商业楼宇、工业厂房的企业,给予租金补贴;支持提供研发生产设施代建服务;支持GMP厂房改造,最高给予1000万元的补贴;支持申报经国内外权威组织认证的技改项目,最高不超过500万元的资金支持;支持"项目+团队"落户,生物制造领域权威奖项获得者、两院院士等专家带技术和团队,给予单个项目最高不超过1亿元的资金支持;支持绿色发展,对于三废处理低于国家和地方标准30%以上的,给予总额度不超过100万元的资金支持。

      第二部分是支持生物制造企业研发创新。鼓励新产品、新技术研发,对通过国家生物安全委员会评审的最高给予不超过300万元的资金奖励,通过国家食品药品监督管理总局(CFDA)上市审批的最高给予不超过500万元的资金奖励;支持生物制造领域公共服务平台建设,总体不超过2000万元;支持引进国内外先进技术,最高不超过1000万元;支持开展生产规范认证及品牌建设;积极探索生物制造产业保税监管模式。

      第三部分是给予生物制造人才支持。给予生物制造领域人才资金奖励,在人才落户、子女入学、配偶就业等方面给予优先协助安排;给予白领公寓租房补贴支持。

      第四部分是其他规定。本政策适用于在保税区内依法登记注册、具有独立法人资格的归属于国家统计局《战略性新兴产业分类(2018)》中涉及生物制造等业态创新企事业单位。本政策按照从高不重复的原则给予支持,有效期五年,具体由天津港保税区管理委员会科技和工业创新局负责解释。

      这些具体措施,充分考虑了生物制造企业在发展过程中的难点及痛点问题,力求构建生物制造产业发展的全产业链,营造生物制造产业发展的优质环境,以此促进保税区区域经济的高质量发展。

      政策原文:天津港保税区支持生物制造产业发展的若干政策

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2020/11/11 9:22:14&check_reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号