纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>公开>通知公告

天津港保税区2021-2022学年第一学期小学阶段转学规定

发布日期: 2021-05-31     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   依据《义务教育法》和天津市小学学籍管理规定,结合我区教育实际,现将天津港保税区2021-2022学年第一学期小学阶段转学要求通知如下:

      一、转学原则

      整体把握我区教育资源,充分考虑学校承受能力和社会实际需求,在确有学位的情况下接收手续齐全且验证合格的学生。报名结束后根据学位情况按本区户籍、随迁子女购房、随迁子女租房的顺位考虑,统筹协调。

      二、转学材料现场审核

      1.审核时间:6月21日-6月25日下午3:30-4:30。

      请需要办理转学登记的学生家长于6月10日-6月16日登录天津港保税区幼儿园和中小学学位报名信息采集系统(网址:http://kgjy.tjftz.cn),进行网上信息填报。

      2.审核地点:

      (1)申请转入空港区域三、四年级的学生

      审核地点:天津港保税区空港学校(天津空港经济区东六道39号)

      (2)申请转入空港区域二、五、六年级的学生

      审核地点:天津港保税区空港实验小学(天津港保税区兴宇路55号)

      (3)申请转入临港区域的学生

      审核地点:天津港保税区临港实验学校(天津港保税区临港区域黄浦江道229号)

      三、转学对象和条件

      1.具有天津港保税区常住户口的学生,其户籍的户主、在区内合法固定居所的产权所有人必须为学生的父母、祖父母或外祖父母(适龄儿童户籍随祖父母或外祖父母的,须有父亲或母亲至少一方的户籍同册)。具有我区集体户籍的学生,实际居住地必须在区内。

      2.“五证”齐全且已在2020年11月完成预约登记并符合条件的居住证持有人随迁子女(“五证”即申请人在有效期内的居住证、本区单位工作证明含在本区缴纳的社保证明、在区内自有或租房备案证明、原籍户口本、儿童预防接种证)。

      3.具有小学学籍且在全国学籍系统中是正常状态的小学在籍学生。

      四、审核材料

      1.本区户口学生应提交的材料:

      (1)户口本原件及复印件;单位集体户需提交集体户首页复印件并加盖单位公章,以及申请人和学生户口页原件及复印件。

      (2)房屋(不动产)产权证原件及复印件。集体户在区内租住的需提供租赁登记备案证明原件。

      (3)儿童预防接种证原件及复印件。

      (4)通过学籍所在校查到的学生全国学籍号(19位)。

      2.我区居住证持有人随迁子女应提交的材料:

      (1)申请人(必须为申请转学学生的父亲或母亲)在有效期内的居住证原件及复印件。

      (2)户口本原件及复印件。

      (3)申请人在本区工作就业证明(包括:工商营业执照或依法签订的劳动合同)原件及复印件,并提供居住证持有人2020年11月之前开始在本区连续缴纳的社会保险证明原件。

      (4)申请人及其随迁子女在天津港保税区合法居所的证明原件及复印件(包括自有商品住宅房产证原件,或者在本区内商品住宅、致勤白领公寓房屋租赁登记备案证明原件)。

      (5)儿童预防接种证原件及复印件。

      (6)通过学籍所在校查到的学生全国学籍号(19位)。

      五、注意事项

      1.未在指定时间上交材料、或材料不全的学生,不予转入。

      2.如在后期办理网上转学流程过程中,发现学生是问题学籍,或家长提供虚假信息等行为,将不予办理电子学籍转移,学生须回原学籍所在校就读,学生所有档案资料退回。

      六、咨询电话

      天津港保税区空港学校:84841184

      天津港保税区空港实验小学:59096708

      天津港保税区临港实验学校:59892612

    2021年5月31日

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/5/31 15:27:23&check_reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号