纪检举报 84906029政务服务热线 12345

当前位置: 首页>新闻>部门联动

第二届“海河工匠杯”技能大赛——天津市职工职业技能大赛暨第七届全国职工职业技能大赛天津选拔赛网络与信息安全管理员赛项在天津港保税区成功举办

发布日期: 2021-08-27     
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 网安则民安,网定则津宁。8月25日,第二届“海河工匠杯”技能大赛——天津市职工职业技能大赛暨第七届全国职工职业技能大赛天津选拔赛网络与信息安全管理员赛项在天津港保税区恒银金融科技股份有限公司举办。比赛为全市网络安全行业企业搭建了交流切磋的平台,一经发起便得到积极响应,中国移动、中国联通、中国电信、保税区信息中心、恒银金融等50余家单位百余名网络安全骨干入围当日决赛同场竞技。



    本项比赛由天津市人力资源和社会保障局、天津市总工会、共青团天津市委员会和天津市妇女联合会主办,天津市职工宣传教育文化中心、天津市信息通信行业协会、天津港保税区总工会承办,恒银金融科技股份有限公司协办,设置为个人赛,采用线下集中比拼的模式进行,包含在线理论答题、CTF实操与综合靶场攻防三个环节。



    比赛从企业和职工保障信息系统安全稳定运行的主要职责出发,紧扣相关政策法规标准,在网络安全风险评估、安全应急响应技术、数据安全等方面对参赛选手进行综合能力考察。该赛项区别于其他工种比武,不仅要求参赛选手在线完成理论测试,还要使用电脑进行一场网络攻防战。竞赛系统完全模拟现实业务系统安全管理中可能出现的状况,而参赛选手作为安全渗透方,需全力应对、主动出击,获取竞赛靶机的控制权或者密码。比赛中,选手们或沉思良久或运指如飞,在网络赛场上一展身手,与竞赛系统上演了激烈的人机拉锯战,专业能力和精神意志都受到严峻考验。最终,国网天津市电力公司王建宽获得比赛冠军。



    本项比赛以培养优秀网络安全技术人才为目标,旨在进一步健全网络安全人才培养体系,着力推动技术创新与安全防御齐头并进,对于全面提升数字安全守护能力,助力夯实数字经济时代网络空间的防御基石,构建风清气正的网络空间环境具有积极意义。



    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&translatecontenttype=ReferenceContent

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号