纪检举报 84906029政务服务热线 12345

当前位置: 首页>新闻>部门联动

2021年“金锤杯”滨海新区物业服务职业技能大赛实训实战砺真功

发布日期: 2021-08-02     
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 7月31日,连日阴雨后的津城阳光炙烤高温重燃,2021年“金锤杯”滨海新区物业服务职业技能大赛在这样火热的气氛中于空港投资服务中心鸣锣开场。

    大赛由天津市滨海新区总工会、天津市滨海新区人力资源和社会保障局、共青团天津市滨海新区委员会和天津市滨海新区妇女联合会主办,由天津港保税区总工会(团委、妇联)、天津港保税区人力资源和社会保障局、天津港保税区服务中心和天津港保税区消防救援支队共同承办,由天津天易智慧物业服务有限公司协办,一经发起便得到保税区、高新区、生态城等滨海新区多个功能区积极响应。大赛搭建了跨区跨企交流切磋的平台,汇聚了各功能区主要大型物业单位,天津天易智慧物业服务有限公司、明喆集团有限公司天津自贸区分公司、天津滨海高新区物业管理有限公司等9家单位总计选派140余名职工同场竞技。



    本次大赛为团体赛,设置玻璃清洁、洗地机操作、会议服务和安保消防技能等四个实操考核项目,每个项目都从仪容仪表、准备过程、现场应对、规范操作、实际效果等方面制定了超过20条详细严格的评分标准,将每一环节细致量化,对参赛选手的综合素质提出更大考验。



    下午1时30分,比赛正式开始。在玻璃清洁区域,擦得干净是基本标准,参赛选手一边讲解一边操作,准备工具、做好防滑、处理污渍、擦干水渍,动作一气呵成,清洁工作井然有序,一块块焕然一新、干净明亮的玻璃即刻呈现眼前;走廊上,选手们熟练地操作着洗地车清洗路面,从清洁剂配置比例、机械操作流程、清洗时间把控到清洁效果检查等都一丝不苟,不一会便让原本杂乱无章的路面变得一尘不染;会议室里,参赛选手身着各色工装,站姿、走姿、引领自然端庄,座椅、桌牌、茶杯等会议用品摆放整齐美观,用无声的语言呈现出优雅得体的仪态礼仪和高水平高标准的“微笑服务”,展现出会服从业人员的自信风采;安保消防赛区设在户外广场,比赛紧张热烈,参赛选手不惧酷暑、步伐矫健、动作有力,快速沉着地穿戴消防服、连接两盘消防水带,用规范操作和利落手法冲锋在一线,用强大战斗力筑牢安全“防火墙”,赢得了现场阵阵喝彩。



    烈日炎炎下,职工的参赛热情也持续“升温”。最终,经过精彩激烈的角逐,天津嘉创物业服务有限公司王敬、郝慧玲组合和明喆集团有限公司天津自贸区分公司刘春松、杨金成组合分获玻璃清洁、洗地机操作项目冠军;天津天易智慧物业服务有限公司何娟、周亚红、王春伟、彭鹏组合和韩向臣、张宏陪、武伟涛、苏海宽组合分获会议服务和安保消防项目冠军。

    本次大赛既是赛场又是舞台,在滨海新区物业服务行业企业和职工中进一步弘扬了执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,实现了以赛代训、以考代练、以实战砺真功的实际效果,是用心用情关爱服务“八大群体”的具体举措,是助力区域营商环境优化提升的重要抓手,对于汇聚职工智慧和力量,提升我区物业服务行业整体竞争力,推动区域高质量发展和共同缔造美丽“滨城”具有积极意义。

    天津市滨海新区人大常委会副主任、总工会党组书记、主席张长海出席开幕式并宣布比赛开幕,天津市滨海新区人力资源和社会保障局副局长王东杰、滨海新区妇女联合会副主席张艳、滨海新区总工会基层工作部部长唐同庆、共青团滨海新区工作委员会权益部部长赵晶、天津港保税区总工会主席刘廷国、天津港保税区服务中心主任崔畅、天津港保税区消防救援支队支队长徐桦、天津港保税区人力资源和社会保障局副局长游建雄、天津港保税区总工会副主席遆洪亮、天津天易智慧物业服务有限公司董事长李毅等滨海新区、保税区相关单位负责同志参加开幕式。



    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&translatecontenttype=ReferenceContent

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号