纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>政务联播>天津市要闻

华为将加大在津投资力度!推动23个人工智能应用场景运营平台落地

发布日期: 2021-04-09      来源:天津日报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 4月8日,市政府与华为技术有限公司签署深化战略合作协议。双方将进一步加快数字产业化和产业数字化转型,推进“十四五”时期“数字天津”建设,为天津引育新动能加快高质量发展提供有力支撑。华为公司将加大在津投资力度,基于天津鲲鹏生态创新中心和华为软件开发云创新中心,推动公安、医疗、社保、教育、城市规划等23 个人工智能应用场景运营平台落地。

    根据协议,双方将共同探索构建创新发展算力服务体系。建设算力及数据开放的人工智能计算中心,打造公共算力服务平台、应用场景运营平台、产业聚合发展平台、科研创新和人才培养平台,加快形成支撑新一代人工智能科学研究、技术开发、产品研制、应用推广的系统化基础设施体系。

    联合构筑信息产业发展高地。华为公司将依托其在信息领域的技术储备,发展鲲鹏计算产业生态,推动生态伙伴企业在津投资落地,构筑鲲鹏技术的算力底座,推广基于鲲鹏技术的云产业,打造更多“应用场景”,为“天津智港”提供核心技术,助力天津高质量发展。

    共同推进信息化建设。在城市智能生命体、现代化综合交通体系、企业数字化转型等领域开展全方位合作,孵化天津特色人工智能创新应用,共同打造人工智能应用场景的样板点。在咨询、规划、建设、运营发展等领域展开全方位合作,联合探索城市智能生命体建设。整合港口、铁路、公路、航空资源,实现出行服务“一张脸”,物流信息全贯通,实现物畅其流“一张单”,数字监管全覆盖,实现精准治理“一张图”。围绕能源化工互联网、智能制造、金融科技等领域在相关企业开展业务合作和联合创新。深度合作共建智慧国资云,加强对市属企业的服务和支持,实现市属企业的数字化转型。

    通过教学科研合作助力人才培养。依托天津鲲鹏生态创新中心和高校院所,加强企业与科研院所合作,建立人才培育机制,在优选高校设立信息与网络技术学院(ICT学院)优势学科人才中心,支持关于5G、人工智能、物联网、大数据等领域的学科建设及人才培养。

    此外,华为公司还与河北区政府签署了合作协议,进一步细化了合作内容。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&oldcontentid=&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=admin&Check_CheckDate=2021/4/9 9:25:45&Check_Reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号