天津意大利中小企业产业园
La Zona Industriale per Le Piccole
e Medie Imprese Italiane a Tianjin

Tianjin Italian SME Industrial Park

当前位置: 首页>天津意大利中小企业产业园>投资环境>天津港保税区简介
  • 经国务院1991年批准设立,天津港保税区已从一个面积为5平方公里的海关特殊监管区域发展成为总面积为202平方公里的由多个海关特殊监管区域和经济开发区组成的大型综合经济功能区。天津港保税区在地理上划分为空港、临港、海港三个片区。空港片区由临近天津滨海国际机场的天津空港经济区和天津航空物流区组成。海港片区包括位于天津港的天津港综合保税区全部。港片区包括天津临港经济区全部,拥有80公里海岸线,已开放大沽口和高沙岭两个港区,可实现港口吞吐能力3亿吨。

    多年来,天津港保税区依托两港、开放引领、产业升级、创新经济,高水平建设宜业宜居国际生态活力新城,积极抢抓“一带一路”建设、京津冀协同发展、自贸试验区建设、滨海新区开发开放等重大发展机遇,着力引进高水平投资项目,推进产业升级,优化产业结构,提高产业聚集度,实现高质量发展,已发展成为综合优势明显、高度开放、极具活力的特殊经济区域。


    天津港保税区目前注册各类商业主体累计达3.45万家,其中世界500强投资项目275个;2021年地区生产总值同比增长9.8%;实现工业总产值(含军工)1481.3亿元,增长4.4%;商品销售额6955.1亿元,增长36.7%;营利性服务业收入624.6亿元,增长10.3%;交通运输业收入482亿元,增长21.8%。区级一般公共预算收入95.1亿元,同比增长13.9%。实际利用外资6.6亿美元,增长3.6%;内联引资到位330.6亿元,增长18.5%。完成固定资产投资319.1亿元,增长10%。二三产业比例约为30:70。

    依托天津港保税区优越的区位条件、先进的基础设施、雄厚的产业基础、充沛的人才供给、出色的办公条件完善的生活配套、良好的创新氛围以及便捷的政府服务,天津意大利中小企业产业园可充分满足意大利中小企业的发展需求。

友情链接

主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区管委会  |  邮箱:tisip@adm.tjftz.gov.cn 
备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
主办单位:天津港保税区管委会
邮箱:tisip@adm.tjftz.gov.cn
备案序号:津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009
 津公网安备 12019102000001号