纪检举报 84906029政务服务热线 12345

当前位置: 首页>公开>执法信息

天津港保税区应急管理局行政处罚决定书-津保应急罚[2021]5号

发布日期: 2021-04-16     
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 天津港保税区应急管理局行政处罚决定书

    津保应急罚[2021]5号

    名称:天津常春汽车技术有限公司

    统一社会信用代码:91120222MA05P6UX5W

    地址:天津自贸试验区(空港经济区)中环南路99号  

    法定代表人:苏建刚

       你单位安全生产违法一案,我局经调查,现已审查终结。

       一、调查情况及发现的违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

    2020年5月17日,天津派格汽车零部件有限公司的车间内发生一起特种设备责任事故,造成天津力盾工程检测有限公司1人死亡、2人重伤。派格公司系租用你单位车间进行生产,死伤者所属单位力盾公司与你单位签订了消防维保合同,事发时正在对你单位消防设施进行维修。你单位未对承包单位、承租单位的安全生产统一协调管理。

    以上事实有《天津派格汽车零部件有限公司“5.17”一般起重机械碰撞事故调查报告》、《调查询问笔录》、现场照片等证据。

    你单位上述行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第四十六条第二款的规定。

    2021年3月11日,我局对你单位下达《行政处罚告知书》(应急罚告[2021]5号),告知你单位享有陈述、申辩和申请听证的权利,听取了你单位陈述、申辩。

    以上事实,有相关文书、送达回执等证据为凭。

    二、行政处罚的依据、种类

    依据《中华人民共和国安全生产法》第一百条第二款之规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:罚款人民币伍万元整(RMB50000元)。

    三、行政处罚的履行方式、期限

    根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起十五日内,到我局领取《非税收入一般缴款书(缴款通知书)》,并到指定银行足额缴纳全部罚款。

    如你公司逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的数额不超过伍万元整(RMB50000元)。

    四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    如果你单位不服本处罚决定,可以依法在60日内向天津港保税区管理委员会或者天津市应急管理局 申请行政复议,或者在6个月内依法向天津市滨海新区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

    联系人:范玉亮 联系电话:24896171  

    址:天津空港经济区西三道166号

    2021年4月14日


    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&oldcontentid=&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=yjj_check&Check_CheckDate=2021/4/16 13:59:52&Check_Reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号