纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>投资动态

大国“焊”将!新松“火弧”机器人智能焊接系统重磅发布

发布日期: 2020-09-17      来源:天津港保税区 空港经济区管委会
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   9月15日,新松“火弧”机器人智能焊接系统于第22届中国国际工业博览会现场重磅发布,作为面向弧焊应用深度开发的全新产品,“火弧”凭借机器人系统、焊接系统、工艺系统三位一体的精湛设计和卓越性能引爆工博会,现场达成订购近200套。据悉,这款产品由位于天津港保税区的天津新松机器人自动化有限公司(以下简称“天津新松”)进行研发、设计、生产、制造及销售。

      核心技术自主化

      专为高要求弧焊应用开发

      在博览会现场,新松展位前吸引了众多客户咨询,现场的技术支持工程师给大家进行了技术分享。据了解,新松“火弧”机器人智能焊接系统集成多功能焊接软件包,面对复杂多变的应用环境具有强大适应力。新松“火弧”机器人是新松“火弧”机器人焊接系统的一部分,专为高要求的弧焊应用开发,采用流线型外观设计,中空弓形手臂减少工件干涉,提高作业灵活性,可进行无干扰高密度布局,可坐式或吊装,胜任小回转半径和狭窄区域作业。值得一提的是,作为由新松实现一体化设计的机器人焊接系统,“火弧”的控制系统和机器人本体均由新松公司自主研发设计,核心技术自主化和系统设计一体化,也为客户按需定制和缩短采购周期提供了有力保障。

      整合产业链

      助推工业人工智能产业发展

      新松公司在工业机器人领域通过二十载的工程应用验证,积累了数千个项目案例经验,服务领域遍及汽车及零部件、重型机械、轨道交通、航空航天、冶金、电气等国民经济重点领域。未来,以“火弧”为代表的具有智能感知、自主决策、工业智能的创新产品将不断涌现,帮助各领域合作伙伴加速产业智慧升级,赋能国家重点工程和新型基础设施建设。

      据了解,新松“火弧”机器人智能焊接系统将在天津新松进行全面生产制造及销售。天津新松是新松公司的全资子公司,从区域布局来看,天津新松是新松公司在京津冀布局的区域核心,以天津新松为中心向周边辐射,提供新松全系列产品技术与服务。从产品布局来看,天津新松专注于工业机器人及工业人工智能产业,以天津新松工业机器人智慧产业园为基地,整合上下游产业链,推动工业机器人和工业人工智能产业发展。作为新松“2+N+M”产业布局的重要一环,未来,天津新松将充分借助天津市产业生态优越、服务体系健全、公共平台多元化的优势,实现跨越式的发展与蜕变。与此同时,天津新松将充分发挥龙头企业的带头作用,推动产业链上下游企业协同创新,打破技术“孤岛”,助力天津市逐步形成以智能制造龙头企业为核心,广大细分领域企业深度参与的智能制造全新生态。

      “智造”加码产业赋能

      助力天津高质量发展

      近年来,天津港保税区工业机器人产业发展迅猛,天津新松自成立以来坚持以保税区为载体,不断为周边地区企业提供新松全系列产品技术与服务,业务覆盖区域逐渐扩大。未来,保税区将持续聚焦提升智能制造创新能力、引育智能制造创新人才、建设智能制造高端平台、开展京津冀智能制造集群协作、促进金融支持实体经济发展等重点任务,进一步提升集群示范引领和辐射带动作用,用“智造”加码产业赋能,促进天津加速新旧动能的转换,助力天津市高质量发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号