政务服务热线 12345

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

首次市级消防行业技能竞赛 保税区代表队取得团体第一

发布日期: 2021-10-20      来源:保税区管委会办公室
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   近期,2021年“海河工匠杯”技能大赛——天津市消防行业职业技能竞赛暨2021年全国消防行业职业技能大赛天津选拔赛隆重举行,保税区代表队在首次市级消防行业技能竞赛中拔得头筹,取得了团体第一名的好成绩。


      技能大赛

      此次比赛是消防救援队伍改革转制以来,天津市首届消防行业职业技能竞赛,来自全市22支代表队的消防救援指战员、政府专职消防员以及部分社会救援组织成员共计180余名选手参赛。

      竞赛过程

      前期,保税区消防救援支队联合保税区应急局、人社局、总工会和团委共同制定下发了选拔参赛队员的通知,并在以上部门的密切配合下完成选拔工作。

      最终,天津港保税区代表队由保税区消防救援支队1名带队干部、1名教练员、4名消防员、4名专职队员和地方单位1名消防设施操作员组成。

      竞赛过程中,全体参赛选手充分发扬“打头阵、当先锋”的拼搏精神,力争上游、拼搏奋进、勇创佳绩:消防员张交在消防战斗员岗位竞赛中,以取得全部4个项目中3项第一的绝对优势勇夺该岗位冠军;消防员袁伟在消防通信员岗位竞赛中,以百分总成绩仅扣除0.2分的优异成绩夺得该岗位第一;消防员张鹏鹏,专职队员郑玉鑫、刘文鑫分别获得装备维护员岗位第六、七名和应急救援员岗位第七名,其他参赛队员也在各自岗位竞赛中取得了良好成绩。

      保税区消防救援支队和全体指战员将在保税区管委会的坚强领导和关心支持下,以此次职业技能竞赛为新起点,立足更高标准,瞄准更高目标,凝心聚力、务实进取,勠力同心、拼搏奋进,全面提升消防救援工作和队伍建设水平,全力以赴为服务保障天津港保税区经济社会发展和人民生命财产安全作出新的更大贡献。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&oldcontentid=&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=bsqgwh_check&Check_CheckDate=2021/10/20 17:43:11&Check_Reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号