政务服务热线 12345

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

全国首个!大唐南澳勒门海上风电升压站在保税区装船起航

发布日期: 2021-09-23      来源:保税区管委会办公室
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   近日,全国首个海上220KV全预制舱组块——大唐南澳勒门海上风电升压站在天津港保税区临港区域的太重(天津)滨海重型机械有限公司(以下简称“太重滨海”)正式起运。作为承建单位,太重滨海此次以实际建造周期139天,成功创造国内预制式升压站陆上建造最短工期纪录。

      成功起运

      近年来,风电在全球能源产业日益受到重视,升压站作为海上风电的“心脏”,在整个项目中作用尤为突出。记者在采访中了解到,今年2月,太重滨海成功中标大唐南澳勒门海上风电升压站建造合同,该风电升压站长约40米,宽40米,高24米,重达2550吨。“面对任务重、工期紧、材料滞后等客观因素,我们秉持‘用户至上’的理念,二百多名一线人员不分昼夜,轮班奋战,最终确保项目按期交付,成功起运。”项目经理左林表示。

      重要项目

      “2020年3月,太重集团开启气势如虹的改革之路,太重滨海在集团的坚强带领下,积极开展改革三年行动,聚焦精细化、国际化、高端化、智慧化,大力发展蓝色海洋经济。”太重滨海营销中心海工装备事业部总经理丁全智介绍说。此次,太重滨海参与建造大唐南澳勒门海上风电升压站项目,是检验太重滨海项目管理团队能力和水平的重要印证,也是太重滨海大力发展蓝色海洋经济的重要行动,是贯彻新发展理念、推进绿色低碳发展战略、加快实现碳达峰碳中和战略目标的重要举措。

      下一步,太重滨海将乘势而上,继续与合作伙伴建立长期战略合作关系,实现资源优势互补、互通有无。同时,太重滨海将重塑“技术领先、质量过硬、成本最低、交货及时、服务周到”的企业新形象,创新合作模式,谋求更深层次、更高水平的务实发展,进而助力天津港保税区打造海工高端装备和设施制造领航区,释放“蓝色”潜力,拓展海洋经济,努力为海洋强国建设贡献力量。


    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/9/23 18:24:34&check_reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号