纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

形式灵活多样 保税区启动“安全生产月”活动

发布日期: 2021-06-10     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   今年6月是第20个全国“安全生产月”,为着力推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚任务扎实开展,保税区结合实际,以“落实安全责任、推动安全发展”为主题,通过教育培训、现场咨询、竞赛答题、经验推广等多种形式开展“安全生产月”活动,为迎接中国共产党建党100周年、实现“十四五”规划良好开局营造安全稳定环境。

      开展活动

      6月1日至30日,保税区在全区范围内统一开展“安全生产月”活动。期间,保税区应急局将组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,教育引导各级党员领导干部强化“人民至上、生命至上”理念,更好统筹发展和安全。同时,集中开展“领导干部讲安全”活动,推动各部门负责人带头深入企业、深入基层、深入单位宣讲习近平总书记关于安全生产重要论述,以上率下,进一步筑牢安全发展思想根基。

      综合整治

      从6月5日至7月5日,全市开展为期一个月的安全生产综合整治行动。保税区将深入开展安全隐患排查整治,组织各有关部门和单位深入排查风险隐患,认真查找薄弱环节,并发动企业职工开展“安全红袖章”“事故隐患大扫除”等行动,强化源头治理,切实把风险隐患化解在萌芽之时。保税区还将深入宣传报道专项整治三年行动集中攻坚好的经验做法,组织开展第二届“人人一份心、安全有信心——安全文化沙龙论坛”活动,选取安全生产基础好的企业,总结提炼先进管理经验、安全标准化流程等,辐射带动全行业安全管理水平整体提升。

      全面宣传

      在这一个月里,保税区将结合“我为群众办实事”实践活动,采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,扎实推进安全宣传“五进”工作。充分利用“全国安全宣教、应急科普平台”和市应急管理局网站“应急宣教”栏目,针对不同行业和受众制作科普知识读本、微课堂、微视频、小游戏等寓教于乐的安全宣传产品。同时,保税区还将组织开展消防科普教育基地开放、集中宣传咨询、应急演练、“安全、职业卫生知识现场竞赛答题”、安全教育“云体验”等活动,并强化媒体宣传联动机制,形成全媒体、矩阵式、立体化宣传格局,营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

      “安全生产月”期间,保税区安委办将不断推广先进做法,展播优秀作品,努力打造上下一体、协同联动的良好工作格局。力争通过此次活动,进一步增强公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,推动“隐患就是事故、事故就要处理”和“四铁”“六必”要求深入人心,促进安全生产形势持续好转,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&oldcontentid=&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=bsqgwh_check&Check_CheckDate=2021/6/10 17:46:35&Check_Reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号