纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

保税区世界环境日宣传活动精彩纷呈

发布日期: 2021-06-09     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   近日,天津港保税区在空港景观湖东湖广场举办2021年六五环境日“人与自然和谐共生”主题宣传活动。本次活动由保税区城市环境管理局、发展和改革局、社会发展局、党委(管委会)办公室、总工会、社区管理办公室共同主办,中华全国供销合作总社天津再生资源研究所承办,天津市生态环境科学研究院协办,区内企业、居民350余人参加。

      参与

      活动中,保税区管委会相关领导为活动致开幕词,号召政府、企业和社会公众携起手来,变“要我环保”为“我要环保”,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。区内企业代表华能(天津)煤气化发电有限公司从应对气候变化、推进煤炭清洁高效利用、加快绿色煤电项目建设等方面介绍了工作经验。临港实验学校和东方剑桥幼儿园的孩子们,通过啦啦操表演和环保画送祝福活动,将大家带入“绿色世界”,欣赏了孩子们心中“天蓝、地绿、水清”的美丽保税。

      投放

      2020年,保税区空港景观湖获评天津市“最美河湖”荣誉,为进一步提升景观湖水质及湖区周边环境,活动特别设置了“水环境生物治理”环节,通过向空港景观湖批量投放草鱼、白鲢鱼和花鲢鱼,起到净化水质、清除藻类、平衡生态、美化景观的效果,同时投放了蜻蜓幼虫,以捕食湖区周边的蚊子、苍蝇等,减轻夏季蚊虫对游湖居民的叮扰,从而进一步为居民营造更加优良舒适的休闲健身环境,真正让广大群众成为良好生态环境的直接受益者。

      游戏

      为积极响应国家“2030年碳达峰、2060年碳中和”工作要求,此次活动精心策划了“小小碳市场”游戏环节,邀请区内碳排放重点企业参加并赞助了食用油、日化用品、口罩及生态环保主题绘本、玩具等多种礼品,作为“碳交易市场”的“商品”。活动参与者通过绿色出行兑换、环保知识竞答、野生动植物栖息地识别、碳中和打卡等游戏获取相应碳量及碳币,最终在“碳交易市场”向各家企业进行“商品”兑换,寓教于乐的游戏让区内企业和公众体验了一场模拟“碳市场交易”。

      宣传

      今年环境日期间,保税区还通过微信公众号等线上方式,广泛宣传生态环境保护知识,解读生态环境管理政策,在区内大力营造了“美丽中国我是行动者”的良好氛围。通过本次主题宣传活动,保税区广大企业及公众进一步树牢了绿水青山就是金山银山理念,增强了尊重自然、顺应自然、保护自然的意识,坚定了深入打好污染防治攻坚战的信心和决心。

      下一步,保税区管委会将继续坚持环境质量持续向好目标导向,拿出“开局就是决战、起步就要冲刺”劲头,强化减污降碳协同治理,加强精准、科学、依法治理,努力将保税区建设成为宜业宜居的国际生态活力新城。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&oldcontentid=&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=bsqgwh_check&Check_CheckDate=2021/6/9 18:38:19&Check_Reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号