纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

产学研一体 保税区航空服务产业链再升级

发布日期: 2021-01-27     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   近日,华彬航空技术有限公司(以下简称华彬技术)首期Learjet60(PWCPW305)机型培训班顺利开课。这是在获颁中国民航CCAR147维修培训机构合格证后,国内首次开设的Learjet60(PWCPW305)机型培训班。此次培训班有13名学员,通过这次培训,将实现教育场所和工作场所的统一、理论标准和实操标准的统一,学员培训结束即可上岗。

      机遇

      据了解,随着我国民航事业的蓬勃发展,各类航空公司、通用航空公司发展迅猛,而这些公司都急需飞机维修高技能人才。为此,国家民航局颁布一系列中长期规划,对加强民航业专业人才培养提出具体要求,积极鼓励地方院校兴办航空类专业,培养适合区域民航业发展需求的技术技能人才。新版《民用航空器维修人员执照管理规则》的发布,也对航空机务人员的资质提出了更高的要求。这些都给航空机务教育业务带来巨大的发展机遇。华彬技术在时代大势中布局谋划,把航空机务教育作为拉动公司业务的新动力。

      资质

      华彬技术总经理贾永晨告诉记者:“受新冠疫情影响,民航业普遍受冲击,我们也进入业务空窗期。利用这段时间,公司深挖潜能,提级管理,积极拓展新业务,把机务教育作为突破口。经过努力,去年8月,我们拿到中国民航维修培训机构Learjet60(PWCPW305)机型培训资质合格证,成为目前全国唯一有资格开展此机型机务工作的培训机构。”

      合作

      为更好地开展产学研融合,华彬技术和天津中德应用技术大学达成合作意向,结合双方的优质资源,共同开展航空机务教育基础培训课程。设计实习场地、梳理工具设备等前期工作已完成,眼下正在进行教学用具飞机的产权转移和其他教学用具的准备工作。

      发展

      “产学研一体化是华彬技术的业务发展方向,是生产、教学、科研的总称,这与国家十四五规划建议中‘推进产学研深度融合’的规划也是高度契合的。不同于一般的产学研合作,我公司采用通过巩固传统航空器维修类业务,拓展航空机务教育产业,培育航空器设计改装能力,最终完成公司向高新技术企业的发展转型。”贾永晨提到公司前景时很有信心。

      历经十余载发展,天津港保税区航空产业航空领域布局逐渐完善,大好项目纷至沓来,逐步形成了以大飞机、直升机等为核心的产业聚集地,并涌现出一批具有高端研发能力及技术成果转化能力的企业。航空全产业链、价值链和创新链不断完善,航空制造、航空维修、航空物流、航空服务“四个领域”相互补充,已先后吸引60多个航空项目落户,成为我国重要的航空产业基地,走出了一条以国际合作为特色的航空产业发展之路,为助推航空产业高质量发展注入新动能。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/1/27 18:17:35&check_reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号