纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

空港实验小学首届教育研究主题论坛

发布日期: 2021-01-25     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   为全面提高教师的科研素质,激发广大教师的科研热情,落实科研兴教的办学目标,近日,空港实验小学举办了以“智慧求索”为主题的首届教育研究主题论坛。天津师大二附小原校长、天津市教育学会小学教育专业委员会理事长丁安廉,空港学校教师代表和空港实验小学全体教师参加了本次论坛。

      本次论坛由空港实验小学在2020年天津市教育学会小学教育专业委员会论文评选中获奖的六位教师,就自身的科研成果与广大教师分享交流。

      道德与法治学科郭诗华老师,阐述了中华优秀传统文化在道德与法治教育中的应用价值,充分体现了传统文化与学科教学的有机融合。


      语文学科郭子瑞老师,从实践出发,总结出帮助小学中低年级学生攻克习作难关的有效方法,让他们真正爱上写作。


      数学学科孙秋祥老师,从五个方面系统、全面地展示了其研究成果,深入剖析了培养学生数学核心素养的途径及重要性。

      科学学科闫雪琴老师,针对疫情期间教学的新问题,探索线上高效课堂的构建策略,充分体现了“互联网+教育”在科学教学中的应用价值。

      语文学科江雪老师,基于学生的阅读现状,在前人理论研究的基础上,结合自身教学实践,细化、完善了教育信息化背景下小学高年级阅读能力培养的方法。

      语文学科庞思彤老师,立足于学生的心理特点,借助班主任工作、学科教学中的生动事例,阐述了自己在小学中高年级班级管理中正向引导的育人形式。

      六位教师的精彩发言赢得了全场教师的热烈掌声。随后,丁安廉校长用四十年的从教经历和卓越的学术素养为青年教师传经送宝。她用朴实无华的语言和引人入胜的小故事让老师们深深感受到:“课堂是教师专业水平发展最基本、最核心的平台。”在指导点评的最后,丁安廉校长向老师们分享了三句话,充分体现了对青年教师的殷切期望。

      最后,空港实验小学相关领导作总结发言,鼓励全校教师勤思好学、敢于实践、勇于创新,努力做一名有持续成长力的老师。青年教师也纷纷表态,会继续秉持孜孜以求的教学态度和脚踏实地的科研精神,在“科研型”教师的道路上继续前行。

      构建学术平台,拓展学术素养,营造学术氛围,教科研论坛不仅是全校教师反思性学习的主阵地,同时也是学校理论研究的重要组成。所有源于教学实践的深度思考,都将进一步促进今后的教学行为改进,赋能于教学质量的提升。

      新年伊始,老师们会继续为自己的专业化发展增添动力,为空港实验小学再创佳绩,为保税区的教育发展贡献力量。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=bsqgwh_check&Check_CheckDate=2021/1/25 17:01:47&Check_Reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号