纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

新华社报道中欧产业园核心区综合服务中心项目主体封顶

发布日期: 2021-01-21     
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 新华社视频报道

      近日,随着屋面最后一方混凝土浇筑完毕,中欧产业园核心区综合服务中心项目正式完成主体结构封顶。施工现场,记者看到工作人员正进行项目主体外檐装修和内部机电安装工作,如火如荼的工作场景与数九寒天的低温天气形成鲜明对比,各点位拧成一股绳,力保项目在2021年内竣工交付。

      规划

      中欧核心区综合服务中心为中欧先进制造产业园的核心项目与首开工程,总建筑规模达6.5万平方米,承载着中欧先进制造产业园核心区和保税区临港区域的重要生活配套功能,对完善城市配套、提升区域营商环境有着重要意义。项目以“乐活之城”和“开放建筑”为设计理念,致力于打造成绿色生态活力的商业中心,是集娱乐、休闲、餐饮、零售、教育、文化为一体的综合性商业街区。同时,该项目内还规划了临港区域唯一的社区卫生服务中心,有助于完善临港区域城市服务职能。据悉,项目建成后将切实提高临港区域居民的生活质量和幸福感,有力推动临港区域宜业宜居发展与产城融合进程。

      建设

      作为天津市首个以装配式+EPC模式建筑实施的商业综合体,在没有先例可循的条件下,项目建设人员充分发挥“精工诚品,匠心铸魂”的精神用心雕琢精品工程。他们积极探索、科学谋划、精准决策,灵活运用BIM技术,通过一系列前瞻性管理和技术手段攻克各类难题,施工现场经常呈现“精密机械加工式”的工法工艺,充分体现建筑工业化的深入实践。作为项目总承包单位,中建三局的工作人员告诉记者,能参与到临港区域首个大型商业综合体的建设工作深感重担在肩,为此,项目团队在落实好疫情防控和安全管理措施的前提下,提前制定高质量施工方案,坚持样板引路与技术交底相结合,并对工程效果反复查改,有效保障工程质量。

    效果图

      奋进

      值得一提的是,中欧核心区综合服务中心已成功获评天津市装配式示范项目、海河杯结构优质认定、天津市“二星级绿色建筑设计标识”认证和2021年度“天津市市级文明工地”等行业认定与荣誉称号。“2020年,面对新冠疫情、极端天气、市场供应不足等不利因素,项目团队出实招推进进度、出硬招破难奋进,以‘高质量标准、零安全事故’的要求成功完成各项节点任务”,天津临港投资开发有限公司项目负责人介绍说,2021年项目团队将进一步践行奋勇争先、精益求精的精神,严控进度、质量、安全各项指标,力保项目按期竣工交付。

    效果图

      现况

      记者在采访中了解到,位于天津港保税区的中欧先进制造产业园总规划面积约194平方公里,其以“一核心五区”为总体布局,其中核心区域位于保税区临港区域,规划面积达115平方公里。目前,除核心区综合服务中心以外,核心区内重要生活设施配套“中欧国际社区项目”也在紧锣密鼓地建设中。如今,一期工程一标段27栋单体基础垫层已全部浇筑完成,2021年预计项目主体结构封顶,该项目包含低密住宅、酒店、人才公寓和社区商业,投用后将有效解决区域高端人才居住问题,对创新人才引进、推动区域快速发展,提升区域整体价值具有重要保障作用。

      天津港保税区管委会相关负责人表示,保税区已将中欧先进制造产业园建设工作列为重要工作内容,未来将在招商引资、基础设施建设、配套载体完善、合作平台搭建、建设资金筹措、组织机构保障筹措等方面继续发力,深耕现有欧洲企业资源,拓宽高端产业合作,努力将中欧先进制造产业园建设成为产业转型升级新引擎、开放经济新动力、区域协作新平台。同时,力争2025年将中欧先进制造产业园建设成为国内领先的先进制造产业园区,使其发挥国际产业合作引领示范作用,实现高端项目与园区建设模式双突破,推动天津港保税区以“二次创业”精神全力推进高质量发展进程。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/1/21 17:48:39&check_reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号