纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

太重滨海喜获“2020年天津市科技领军企业”称号

发布日期: 2021-01-21     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   近日,记者从天津港保税区企业太重(天津)滨海重型机械有限公司(以下简称“太重滨海”)获悉,其凭借235MN智能化铝合金挤压装备关键技术研究及集成化应用成功通过评选,喜获“2020年天津市科技领军企业”称号。

      挤压装备

      据悉,235MN智能化铝合金挤压装备是世界最大吨位、采用油系直接传动、适用于铝合金型材管材及大型带筋壁板等挤压加工的卧式短行程智能挤压装备,其通过运用智慧管理系统,可实现全工艺过程分析、生产现场全面感知、型材质量深度分析的全生产过程管控。该装备可建立对设备自身运行状态进行实时在线监测并反馈的综合控制平台,并能建立关键零部件剩余寿命模型,进而实现铝合金挤压机全生命周期管理。“我们是从2020年起开展235MN智能化铝合金挤压装备关键技术研发及集成化产业应用研究,获此殊荣能激发我们进一步提高技术创新水平,对公司朝着国际一流现代智能装备制造企业冲刺具有重要推动作用。”太重滨海相关负责人介绍说。

      科技企业

      记者在采访中了解到,在2020年天津市科技领军(培育)企业认定及支持项目评选中,保税区企业太重(天津)滨海重型机械有限公司和天津博迈科海洋工程股份有限公司被评为天津市科技领军企业,天津海鸥表业集团有限公司被评为天津市科技领军培育企业。截至目前,保税区科技领军企业累计已达14家,天津市科技领军培育企业累计已达9家。

      天津港保税区管委会相关负责人表示,2020年是落实科技强国“三步走”战略目标,实现迈向创新型国家行列决胜之年,也是保税区推动科技创新引领区域新动能引育、高质量发展全面起势、至关重要的一年。未来,保税区将继续以创新为“第一动力”,坚定不移推进创新发展,不断加大科研投入力度,在创新型企业聚集、核心关键技术研发、自主创新平台构建、创新创业生态完善等方面集中发力,在努力建设战略性新兴产业高地、全力打造高质量产业体系的同时,推动滨海新区向“滨海新城”转型,进而为天津市社会主义现代化大都市建设增添动能。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=bsqgwh_check&Check_CheckDate=2021/1/21 17:32:25&Check_Reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号