纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>保税区要闻>区域聚焦

纳通防护:预计日产口罩1500万只 保障天津市民每日更新需求

发布日期: 2021-01-11     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   日前,纳通医用防护器材(天津)有限公司新工厂在天津港保税区奠基开工。新工厂将延展从生物基可降解材料、高融指聚丙烯原料到熔喷布生产的全产业链,实现在一个工厂内完成从原材料到口罩成品的全部生产环节。正式投产后,公司将具备日产1500多万只口罩的生产能力。

      生产线

      2020年初,新冠肺炎疫情暴发,北京纳通科技集团积极响应政府关于防疫物资保障工作的号召,在天津港保税区管委会的大力支持下,注册成立纳通医用防护器材(天津)有限公司(以下简称纳通防护),快速建设口罩生产洁净车间,构建70多条各类口罩生产线,并迅速投产,助力缓解疫情期间口罩紧缺的问题。记者在现有生产车间看到,新引进的鱼型横拉防护口罩高速机可以一次性完成外无纺布、熔喷布、骨材、内无纺布的压合、剪裁、成型。“我们这个高速口罩机每分钟可以连续生产300片口罩原片。”生产部高级经理宋广永向记者介绍:“口罩原片再焊上耳带绳就是一个完整的口罩了。如果能满负荷运转的话,我们的生产能力是非常可观的。但是受熔喷布等原材料供应影响,我们现在并没有满负荷运转。”

      全链条

      纳通工业管理部总经理韦汉英告诉记者,目前国内市场上熔喷布的生产地主要在山东、江苏一带,口罩产品加工企业又多聚集在河南、湖北,口罩机生产主要在广东、浙江,整个产业资源较为分散,生产一个口罩需要各地很多企业协同联动,这样的生产响应慢、成本高。“我们上马的这个新工厂,就是把聚丙烯粒料、生物基可降解材料、熔喷布、口罩机、口罩等各环节要素作为生产研发目标,从源头上解决生产材料供应不足的问题,打通口罩生产的全链条,降低制造成本,提高企业竞争力,并且能够在一个区域内快速调动上下游产业资源应对突发疫情,满足市场需求。”

      新工厂

      在眼下疫情防控常态化阶段,纳通防护利用现有工业基础和医疗器械行业优势,引进高端设备和人才,并与行业优秀企业、研发机构合作,进行口罩产品、原材料、生产设备的快速研发、生产,并在新型生物基材料的开发以及功能性口罩方面实现突破和引领,为医用防护用品创新发展提供必要条件。据了解,新工厂投入建设的熔喷布产线,可满足日产1500多万只各类型口罩的原料需求。这个产量能保证1500万人口每天都能佩戴新口罩,完全可以满足一个特大城市一天的口罩需求。目前,纳通防护生产的口罩已通过商超、药房、医院、电商等各种销售渠道销往全国,同时对外销往欧洲、亚洲、美洲等海外市场。

      以建设新生产线为契机,纳通防护将继续发挥自身优势、勇担社会责任,依托天津港保税区国家合成生物技术创新中心科技支撑,充分发挥龙头企业的牵引和带动优势,加速实现生物制造产业聚集,加强与“一带一路”沿线国家的跨境协作,全力助推天津市经济发展跨步腾飞。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/1/11 20:05:59&check_reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号