政务服务热线 12345

当前位置: 首页>党建>党建工作

天保控股公司举办庆祝建党100周年健步行暨党史知识竞赛决赛

发布日期: 2021-06-08     
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   在中国共产党建党100周年来临之际,为推动党史学习教育走深走实,传承红色基因,献礼百年华诞,6月7日上午,天保控股公司以“回首百年路健步新征程”为主题,在空港中心湖畔举行了一场别开生面的环湖健步行暨党史知识竞赛活动。公司领导班子集体出席。公司200余名党员干部、职工群众以昂扬的姿态健步新征程,喜迎中国共产党建党100周年。

      公司党委书记、董事长赵家旺在动员讲话中指出,此次活动是公司党委深化党史学习教育、献礼建党百年的一项重要活动。他强调,今年是建党100周年,也是“十四五”的起步开局之年,公司改革正处于攻坚阶段,全体党员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“二次创业”的魄力和决心,聚焦重点任务、聚焦改革创新、聚焦高质量发展,保持攻坚克难、砥砺奋斗的精神,在加快美丽“滨城”建设中展现天保作为,以改革发展的优异成绩为建党百年献礼。

      重温入党誓词赓续红色精神

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”上午8:30,来自控股公司各基层党组织的15支代表队各自身着统一服装,抖擞精神在空港中心湖畔整齐列队,面向鲜红的党旗举起右手,庄严重温入党誓词。铮铮誓言在空港湖畔回荡,激励在场的每一位党员牢记初心使命,不断保持共产党员的先进性,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

      回首百年路健步新征程

      上午9:00,随着一声响亮的发令声,在公司领导班子的带领下,15支队伍昂首挺胸整装出发,沿着空港环湖健步道阔步前行。

      健步道全程共3.7公里,被精心打造成一条“百年党史时光隧道”,通过十九面旗帜展现中国共产党从一大到十九大的百年历史。沿途设有“党史学习教育”打卡点,队员们可以在行进途中随时扫描二维码进行学习。

      行进途中还结合中国共产党历史上的重要转折点,设置了南湖站、井冈山站、遵义站、延安站、西柏坡站、北京站六个补给站。队员们每到一个补给站都能获得一枚拼图,完赛后可以拼成一张庆祝建党100周年的精美图画。在西柏坡补给站附近,还设有编草鞋、摇纺车等多项红色劳动体验项目。

      此次健步行活动寓教于乐,让队员们边走边学边感悟,切身感受到了中国共产党的百年艰辛、百年荣光,增进了大家的团队意识、拼搏意识,夯实了党史学习教育的成果,丰富了职工文体生活,展示了天保人良好精神风貌,充分抒发了天保人永远跟党走、奋进新征程的信心和决心。

      奋勇争先展风采以赛促学聚合力

      在空港中心湖东侧的草坪上,党史知识竞赛决赛同期举行。8支决赛队伍从初赛、复赛中过关斩将、脱颖而出,在决赛中狭路相逢。

      决赛在赛事设置上别出心裁,除了党史知识答题外,还增加了爬雪山、朱德的扁担、推独轮车和抬担架救伤员4个项目,对各支队伍的党史知识、意志品质、身体素质、团队合作等进行综合考察。比赛中,各参赛队伍展示出扎实的知识储备和良好的精神风貌,团队成员之间密切配合、互相帮助,拼尽全力奋勇争先。选手们的精彩表现,引起围观群众的热烈喝彩。

      经过紧张激烈的角逐,最终天保基建公司代表队、控股公司本部代表队夺得一等奖。

      天保财管公司代表队、天保建设公司代表队、天保财务公司代表队夺得二等奖。

      天保资产公司代表队、空港汽车园公司代表队、天保物流集团代表队夺得三等奖。

      参赛队员纷纷表示,这次党史知识竞赛内容丰富、形式新颖,特别是通过革命主题拓展,让大家深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,让大家更加珍惜今天的幸福生活,也激励大家以更加饱满的热情投身工作。

      公司党委副书记宫靖在活动总结讲话中指出,此次环湖健步行及党史知识竞赛活动,在公司系统宣传普及了党史知识,营造出比学赶超的浓厚学习氛围,掀起了学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮,激发起全体员工爱党爱国爱社会主义的热情和坚定不移走中国特色社会主义道路的信心,取得了良好的效果。

      回首百年路,健步新征程。下一步,天保控股公司将持续深入开展党史学习教育,更好地凝聚推动公司改革发展的强大动力,用实际行动和高质量发展成果为党的百年华诞献礼!

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&oldnodeid=&oldnewid=&oldcontentid=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=bsqgwh_check&check_checkdate=2021/6/8 18:26:38&check_reasons=&TranslateContentType=ReferenceContent

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号