纪检举报 84906029投资服务 84906611

当前位置: 首页>新闻>政务联播>天津市要闻

让百姓高铁出行更舒心——党史学习教育“大课堂”搬到高铁沿线

发布日期: 2021-04-08      来源:天津日报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • “要把党的百年历史积淀的精神力量转化为工作动力,切实体现到为群众办实事的工作实效中。”天津铁路运输检察院第四检察部副主任李晨蕾谈及党史学习教育时,深有体会。

    学习党史,重在力行。日前,天津铁路运输检察院创新形式,把党史学习教育“大课堂”搬到高铁沿线,用实实在在的行动护航高铁沿线安全,践行为民服务初心。

    仲春时节,行走在津秦高铁、京津城际高铁沿线,看着两侧干净清整的环境,第四检察部检察官助理于安民和同事们的喜悦之情溢于言表。

    他们不是在春游,而是在回访。这是自去年天津铁路运输检察院立足公益诉讼检察职能,开展“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动以来,利用“我为群众办实事”实践活动,推动津秦高铁、京津城际、京沪高铁、津滨城际沿线环境安全隐患问题整改的又一次“回头看”。

    曾经,在京沪高铁、津滨城际72.1公里铁路沿线,828处安全隐患及生活垃圾、建筑垃圾、轻漂浮物影响着百姓出行安全……如今,沿线环境安全隐患问题全部得到解决。

    “为防止问题回潮,多部门联合建立了定期回访和不定期走访相结合的‘回头看’机制。”32岁的邵倩倩和于安民是同事,这些天里往田间地头跑,人累瘦了,脸变黑了,但她说心里却敞亮了,“因为,‘我为群众办实事’实践活动把高铁这张‘金名片’擦得更亮了”。

    津滨城际沿线3处重点隐患部位拆除违章建筑2982平方米,土地复耕39.3亩……公益诉讼办案组主办检察官孙希全感触颇深:“党史学习教育最终要落到办实事上,增强人民群众高铁出行的安全感、幸福感,让旅客坐着高铁放心、看着窗外风景舒心,我们责无旁贷。”

    “将党史学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验……”天津铁路运输检察院党组书记、检察长李欣说,下一步,将立足从根本上消除事故隐患,坚持标本兼治,坚持路地统筹规划、一体推进,继续落实“三个一”铁检公益诉讼模式,助推平安铁路建设取得更大实效。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&oldcontentid=&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=admin&Check_CheckDate=2021/4/8 16:53:15&Check_Reasons=

    重点链接

    统计报表系统 天津港保税区智慧产业信息平台 邮件系统 短信中心 天津医科大学总医院空港医院 廉韵津沽 信用天津
    主办单位及版权所有: 主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会  |  邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 
    备案序号:津ICP备05001971号-1  |  网站标识码 :1201160009  |   津公网安备 12019102000001号
    主办单位:天津港保税区 空港经济区管委会
    邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
    备案序号:津ICP备05001971号-1
    网站标识码 :1201160009
     津公网安备 12019102000001号